Napoli

¡Y sin Chucky! Napoli califica a la Final de la Copa Italia

Empataron 1-1 ante el Inter y enfrentarán a la Juventus; Lozano no jugó ni un minuto.

Video ¡Y sin Chucky! Napoli califica a la Final de la Copa Italia
    1:25 mins

Napoli empató 1-1 ante el Inter en San Paolo y clasifica a la Final de la Copa Italia aunque sin participación de Hirving 'Chucky' Lozano que no vio minutos aún con los cinco cambios.

El Inter se adelantó demasiado pronto gracias a un gol 'olímpico' de Christian Eriksen apenas al minuto 2. El danés aprovechó un error de David Ospina para colar el balón desde el saque de esquina pero el colombiano tuvo todo el partido para redimirse.

El cuadro 'nerazzurri' presionó con insistencia y dominó en campo rival, aunque se encontró una y otra vez con David Ospina.

En un espectacular contraataque iniciado por el guardameta colombiano permitió a Dries Mertens convertirse en el máximo goleador en la historia del Napoli para igualar el duelo al borde del descanso.

En la segunda parte, el Napoli adoptó una postura reactiva y, ni de esa forma fue capaz de jugar Hirving Lozano. Gennaro Gattuso efectuó los cinco cambios, pero el mexicano no vio actividad, mientras que Amin Younes y Callejón fueron los elegidos para reforzar el ataque.

David Ospina sacó dos ocasiones claras de gol y el Inter, ni con Alexis Sánchez encontró el camino del gol, pues quedó eliminado gracias al gol con el que Napoli venció en la Ida en el Giuseppe Meazza.

En la Final, el Napoli se medirá a la Juventus, que superó al AC Milan en las Semifinales este viernes.

De la mano de Ospina, Napoli a la final de la Copa de Italia | Tras vencer 2-1 en global a los de Conte, se enfrentarán a Juventus en la gran final del certamen.
    Hubo un minuto de silencio en homenaje a las personas que han perdido la vida debido al coronavirus. En el centro del campo estuvieron tres médicos como forma de reconocimiento a su labor en la pandemia.
    Conte y Gatusso se dieron un afectuoso saludo antes del juego. Al parecer el estratega del Napoli está de luto.
    El partido de ida lo ganó la escuadra de Gatusso por la mínima diferencia. Juventus ya está instalado en la final del certamen.
    Apenas a los dos minutos de juego Inter se puso al frente con un gol olímpico de Eriksen. Hubo confusión en toda la línea defensiva de Napoli, incluyendo a Ospina.
    Hirving ‘Chucky’ Lozano no inició el partido, aunque podría ver actividad porque cada equipo podría realizar hasta cinco cambios.
    Napoli mostró desorden entre sus líneas y no tuvo profundidad de ataque los primos quince minutos de juego.
    En la primera mitad Candreva y Lukaku amenazaban con ampliar la ventaja para Inter, mientras que Mertens fuer referente del ataque napolitano.
    Ashley Young jugó gratis desde el 34’. El árbitro le perdonó la segunda amarilla a tras una fuerte sobre Politano.
    Al 41’ Ospina salió rápido con balonazo que recibió Insigne. El italiano recorrió por la banda izquierda y filtró para que Mertens emparejara los cartones.
    Si Inter no estaba ganando el partido al medio tiempo, fue por la actuación de Ospina. Aunque participó en el primer gol de los de Conte, tuvo grandes atajadas y fue fundamental para el empate.
    Entrados en la segunda mitad, Inter tuvo dificultad para penetrar el último tercio del campo. Los de Gatusso ya estaban bien parados en la cancha.
    Barella de Inter tuvo una lesión considerable en una jugada desafortunada, aunque salió del campo en propio pie. Unos minutos después continuó en el partido.
    Hacia los 70’ de juego, Inter tenía más posesión, pero no conseguía profundidad; estaban bien neutralizados.
    Alexis Sánchez, quien entró en la segunda mitad, tuvo oportunidad de marcar un gol más para Inter.
    Aunque el cierre pudo ser para cualquiera, los de Napoli jugarán la gran final en contra de Juventus y Cristiano Ronaldo.