Copa Del Rey

Villarreal y Real Sociedad pierden en Copa del Rey ante equipos de segunda; Athletic gana

Los equipos de la Liga, salvo el Athletic Bilbao, sufrieron sus duelos de dieciseisavos de la Copa del Rey ante clubes de menor categoría en España.

Univision.com.

Roberto Soldado

El Huesca y Las Palmas pusieron en peligro la continuidad en la Copa del Rey del Villarreal y la Real Sociedad, obligados a remontar en la vuelta tras caer 3-2 y 2-1, respectivamente, en eliminatorias cuesta arriba también para el Eibar que fue goleado 3-0 por el Ponferradina.

El Athletic, sin embargo, dejó prácticamente resuelto su pase a los octavos de final al vencer el La Línea de la Concepción por 0-2. El Espanyol puso de cara su duelo ante el Levante después de empatar (1-1) en el Ciudad de Valencia.

El Huesca, que pelea por no caer en los puestos de descenso de la Liga Adelante, dejó en evidencia al Villarreal (3-2). No sale del túnel el combinado de Marcelino, que añadió el traspié en El Alcoraz a las tres jornadas sin ganar que acumula en Primera.

El Huesca tomó ventaja a los tres minutos gracias a Luis Fernández. Aguantó el equipo local su ventaja aunque la reacción de su rival quedó patente al inicio de la segunda parte con el gol del argentino Matías Nahuel Leiva. Un penalti transformado por Fran Merida puso por delante al Huesca. El congoleño Cedric Bakambu volvió a empatar para el Villarreal hasta que el venezolano Darwin Machis sentenció la victoria oscense.

La Real Sociedad también dejó ir la victoria en su partido al ser derrotado 2-1 por Las Palmas que lo remontó en el estadio de Gran Canaria luego de un buen inicio del club txuri-urdin. El conjunto vasco no pudo contar con la presencia del delantero mexicano Carlos Vela y fue Sergio Canales quien jugó más adelantado.

No obstante el gol de la Real lo convirtió Bruma a los 11 minutos de partido que el visitante dominaba en el arranque pero se vio superado por el mejor juego de Las Palmas. Los goles del local fueron obra de Asdrubal Padron al 30' y al 50' Hernan Santana puso cifras definitivas para marcar el 2-1 a espera de la resolución en Anoeta.

Por su parte el Ponferradina recuperó su buen nivel tras la derrota encajada el pasado fin de semana contra el Zaragoza (2-0) y dio un paso al frente en la visita del Eibar. El cuadro de Jose Luis Mendilibar ofreció una versión diferente a la que ofrece en Primera y fue incapaz de sobreponerse ante el empuje de su rival.

El montenegrino Luka Djordjevic y el estadounidense estadounidense William Jebor ya complicaron la situación del Eibar con los goles en la primera mitad. El equipo visitante no mejoró después, y el Ponferradina sentenció el choque y puso un pie en la siguiente eliminatoria con el tanto del ucraniano Dmytro Khomchenovskiy, que cerró el marcador.

En uno de los duelos entre 'Primeras', el Espanyol inclinó a su favor el empate 1-1 contra el Levante en un partido abierto y con alternativas ante ambas porterías, en el que los 'Periquitos' jugaron algo mejor frente a un local que no le perdió la cara al encuentro y demostró su capacidad de reacción.

El gol visitante llegó mediado el segundo periodo en una buen acción de Mamadou, que coincidió con el primer balón que tocaba nada más saltar al terreno de juego, mientras que el recién incorporado Roger estableció la igualada para los locales tras una gran penetración de Xumetra.

El conjunto de Sergio González rentabilizó sus ocasiones. Se situó por delante el Espanyol con el gol del senegalés Mamadou Sylla. El Levante, sin embargo, reaccionó y en el tramo final tuvo premio gracias a Roger. El partido de vuelta en el Cornellá-El Prat desvelará al ganador de la eliminatoria.

Resuelta, prácticamente, quedó la situación para el Athletic, que ganó a domicilio al Linense (0-2). Los goles de Kike Sola y Aymeric Laporte antes de los primeros veinte minutos frenó las ilusiones locales, incapaces de poner en aprietos al equipo de Ernesto Valverde.