Irlanda del Norte

Sin nada en juego, Austria saca el triunfo de último minuto ante Irlanda del Norte

En el Grupo 3 de la Liga B, los norirlandéses ya estaban descendidos a la Liga C, en tanto que los austríacos habían asegurado el segundo puesto.

Irlanda del Norte y Austria se enfrentaron en la Jornada 5 de la UEFA Nations League para que los visitantes rescatarán el resultado de último minuto en un encuentro con pocas emociones y propuestas por parte de ambos equipos en el Windsor Park de Belfast.

Con su destino ya definido, en el cual los austríacos se mantienen segundos del Grupo 3 de la Liga B, en tanto que, los británicos descienden a la Liga C de la competencia, la propuesta del juego fue limitada durante la primera parte del encuentro.

Apenas con dos jugada de peligro para los locales, a través de Jonny Evans y Niall McGinn, el primer tiempo se desarrollo entre toque del esférico y recorrido de la cancha por ambas escuadras, mas sin generación de buen fútbol.

Ya en la parte complementaria, el planteamiento cambio por ambas escuadras y con ello aparecieron los goles, que terminaron dando el triunfo a la visita.

El primero tanto del encuentro, el de los visitantes, estuvo a cargo de Xaver Schlager que, con un potente disparo cruzado a la meta de Carson, consiguió abrir el marcador a los 48 minutos del encuentro.

Sin embargo, los dirigidos por Michael O'Neill no querían caer en casa y terminar la competencia con apenas una unidad, por lo que buscaron la igualada a través del capitán Davis apenas a cuatro minutos de distancia sin tener suerte.

Fue hasta los 56 minutos del encuentro que llegó el empate tras una jugada de Jordan Jones, que fue aprovechada por Corry Evans para meterse al área y disparar con potencia al arco rival y poner el 1-1.

Cuando el encuentro parecía definido y los puntos divididos, el silbante agregó dos minutos de juego que fueron bien aprovechados por el equipo de Franco Foda, ya que en el suspiro de encuentro logró sacar la victoria con un tremendo riflazo de Valentino Lazaro tras errores consecutivos en la marca de la defensa local.

Con este resultado ya no hay nada más en juego en el tercer grupo de la Liga B y los tres equipos tendrán que afrontar su nueva situación en la UEFA NAtions League.

La selección de Austria superó por 2-1 en Belfast a Irlanda del Norte en el cierre del Grupo 3 de la Liga B de la UEFA Nations League.
    Antes del inicio del juego hubo un minuto de silencio en homenaje póstumo al formador de futbolistas norirlandeses, Derek McKinley.
    Desde los primeros minutos la tendencia fue clara, con los locales haciendo uso de su juego fuerte y Austria intentando manejar mejor la pelota.
    A los 13 minutos este tiro libre de David Alaba (izquierda) por poco se convierte en la apertura del marcador para Austria.
    Con un remate dentro del área, Xavier Schlager abrió el marcador para Austria al minuto 49, apenas iniciando el segundo tiempo.
    Schlager (centro), delantero de 21 años del Salzburgo es una de las promesas del fútbol de Austria, marcando su primer gol internacional.
    En el minuto 57, Cory Evans marcó el gol del empate para Irlanda del Norte.
    El 1-1 parcial desató la alegría de los fanáticos que llegaron al Windsor Park de Belfast, con la ilusión de obtener la primera victoria en la UEFA Nations League.
    Aunque Irlanda del Norte buscó generar peligro luego del empate, la defensa de Austria se comportó a la altura asegurando que su rival no se acercara al área.
    Una acción de lucha libre en el minuto 77, una falta del norirlandés Gareth McAuley sobre el austriaco Marko Arnautovic.
    Marko Arnautovic se incorporó rápidamente para reclamar a Gareth McAuley por la acción desmedida, generando un conato de bronca.
    Con el tiempo cumplido al minuto 90'+2 el delantero de 22 años del Hertha Berlín Valentino Lazaro anotó un golazo dentro del área para darle la victoria a Austria.
    El futuro del entrenador Martin O'Neil quedó en el limbo luego de no sumar un solo punto y descender a la Liga C en la UEFA Nations League.
    Austria se quedó con siete unidades en el segundo puesto ya que el ganador del grupo y ascendido a la Liga A fue Bosnia y Herzegovina con 10 puntos.