Shakhtar Donetsk

Shakhtar se clasifica a Semifinales de la Europa League tras vencer al Basel

Europa League Shakhtar vs.El equipo ucraniano tuvo un juego bastante sencillo para meterse entre los mejores cuatro del torneo.

Shakhtar Donetsk se clasificó a las Semifinales de la Europa League tras vencer sin mayores complicaciones al Basel de Suiza por marcador de 4-1.

El Shakhtar salió decidido a ganar el encuentro y apenas a los dos minutos de juego Junior Morais se hizo presente para abrir el marcador con un muy buen remate en un tiro de esquina en el cual el portero prácticamente se fue de vacaciones.

El segundo gol fue una representatividad de cómo se hace el juego de conjunto con un muy buen disparo que culminó Taison a los 22’ minutos tras un servicio por la derecha que fue impactado con la parte interna del pie y mandó a guardar el esférico al arco del portero Djordje Nikolic.

El resto del encuentro fue controlado por el equipo ucraniano que logró manejar adecuadamente la pelota sometiendo a un rival inferior con buenos trazos horizontales y buscando pelotas a profundidad. Basel trataba de responder con algunas llegadas pero no encontraba recompensa.

A los 74 minutos se marcaba la pena máxima, luego de que Taison fuera derribado dentro del área; el penalti fue cobrado por Patrick y lo hizo de forma espectacular clavándolo en el ángulo izquierdo del arquero donde nada tenía que hacer.El tercer gol fue auténticamente lapidario para el equipo suizo que ya no encontró reacción.

Un cuarto gol llegó en una contrataque del Shaktar que completó Dodo a los 88’ minutos, a pesar de que el VAR dudaba de su autenticidad; y la honra llegó a instantes del silbatazo final por medio de Van Wolfswinkel que logró empujar el esférico dejando todo en un 4-1.

Con ello el Shakhtar se clasificó a las semifinales de la Europa League donde deberá enfrentarse al Inter de Milán el lunes próximo.

Con goles de Junior Moraes, Tason, Alan Patrick y Dodo, el Shakhtar golea en Alemania al Basel para situarse como uno de los mejores cuatro equipos en la Europa League.
    El partido arrancó y el Shakhtar no se penso las cosas dos veces y comenzaron a presionar en todas las zonas del terreno de juego.
    Los frutos llegan rápidamente y tras un gran pase de Marlos, Junior Moraes se encarga de adelantar a los ucranianos en el marcador.
    El Basel parece como si estuviera perdido dentre del terreno de juego y no hilan más de 10 pases seguidos.
    El Shakhtar no perdona si le das espacios y con otra asistencia de Marlos se alargan las distancias.