UEFA Europa League

Resumen de Europa League: Así quedó la ida de los dieciseisavos de final

Se jugó la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League este jueves.

Paty Terán.

Se disputó la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League que terminó con la victoria del 1-0 RB Salzburg ante la Roma, los empates del Barcelona y el Manchester United y del Ajax vs. Unión Berlín y el triunfo 2-1 del Shaktar ante el Rennes.

La segunda parte de la jornada se definió con la victoria del Sevilla 3-0 ante el PSV de Erick Gutiérrez, el empate 1-1 del Sporting de Lisboa y el Midtjylland y de la Juventus ante el Nantes y el triunfo del Mónaco 2-3 ante el Leverkusen.

SALZBURG 1-0 ROMA

Nicolás Capaldo fue capaz de rescatar al RB Salzburg ante la Roma en la ida de los dieciseisavos de Final de la Europa League en la recta final.

Al minuto 88, el equipo local pudo vencer a la Roma.

BARCELONA 2-2 MANCHESTER UNITED

El Barcelona y el Manchester United empataron 2-2 en la ida de los playoffs de la Europa League con goles de Marcos Alonso y Raphinha para los azulgranas y de Marcus Rashford y de Jules Koundé en propia portería para los 'red devils'.

En el minuto 50, Marcos Alonso cabeceó a gol un saque de esquina servido por Raphinha. Pero, tan solo dos minutos después, Rashford igualó el encuentro al internarse en el área del Barcelona por el costado derecho y batir por bajo a Ter Stegen.

En el 59, el Manchester United logró el 1-2 al introducirse Koundé el balón en su portería. El Barcelona reaccionó y, en el 76, igualó el partido con un centro de Raphinha que se envenenó y que, el hecho de que Robert Lewandowski no lo llegara a rematar, dejó vendido a De Gea.

AJAX 0-0 UNIÓN BERLÍN

El Ajax de los mexicanos Edson Álvarez y Jorge Sánchez fue incapaz de generar nada, ni siquiera un disparo entre los tres palos, se atascó ante el Unión Berlín, mejor en el choque de ida de los dieciseisavos de final de la Europa League y con el premio de vencedor moral bajo el brazo para afrontar con garantías el choque de vuelta.

El cuadro neerlandés no fue capaz de crear una sola ocasión de peligro en noventa minutos. Cayó en la trampa del Unión Berlín, muy bien plantado sobre el césped del Johan Cruyff Arena con las ideas muy claras: fortaleza atrás y control de la pelota.

La idea, funcionó a la perfección y el Ajax acabó el choque desesperado tras chocar constantemente contra un muro impenetrable.

SHAKTAR 2-1 RENNES

El Shakhtar Donetsk mantiene muy vivo su sueño europeo y dio el primer paso hacia los octavos de final de la Europa League, tras imponerse este jueves por 2-1 al Rennes francés, en un encuentro en el que los ucranianos castigaron con la derrota los errores defensivos del equipo francés en la primera mitad.

Por el Shaktar marcaron Dmytro Kryskiv y Artem Bondarenko de penal, mientras que por el equipo francés descontó Karl Toko Ekambi.

SEVILLA 3-0 PSV

Con goles de Youssef En-Nesyri, Lucas Ocampos y Nemanja Gudelj, el Sevilla derrotó 3-0 al PSV del mexicano Erick Gutíerrez.

El mexicano quedó fuera de la convocatoria de Ruud van Nistelrooy para el duelo contra el Sevilla por lesión.

SPORTING 1-1 MIDTJYLLAND

Al minuto 77, Emam Ashour anotó de último momento para darle la victoria momentánea 0-1 al Midtjylland sobre el Sporting.

El experimentado Antonio Adán regaló la pelota de manera increíble y Emam Ashour marcó ante Sporting CP en la UEFA Europa League, sin embargo Sebastián Coates rescató el empate al 90+4’.

JUVENTUS 1-1 NANTES

Dušan Vlahović abrió el marcador al minuto 13 a favor de la Juventus, sin embargo, Ludovic Blas consiguió la igualada al 60’.

LEVERKUSEN 2-3 MÓNACO

Al minuto 9, el portero Lukáš Hrádecký marcó en propia puerta y el Mónaco ya iba ganando 0-1, pero Moussa Diaby consiguió el empate al 48’.

Florian Writz puso arriba al Leverkusen al 59’ y el Mónaco recompuso el camino con goles de Krepin Diatta al 74’ y Axel Diasi al 90+2’.