Shakhtar Donetsk

Shakhtar Donetsk aplastó al Wolfsburg y avanza en la Europa League

El equipo ucraniano se metió a los Cuartos de Final de la Europa League tras derrotar al equipo alemán.

Shakhtar Donetsk venció al Wolfsburg y con ello se clasificó a lo s Cuartos de Final de la Europa League tras derrotar por marcador de 3-0 en el duelo de vuelta al cuadro alemán. El marcador global fue de 5 goles a 1 en favor del equipo ucraniano.

A lo largo del encuentro existieron acciones ríspidas y se mantuvo el cero por cero casi hasta finalizar el partido, incluso al Shaktar le expulsaron un jugador tras una revisión del VAR que pudo haber terminado en una pena máxima tras la falta cometida por John Anthony Brooks.

Fue hasta el minuto 89 cuando todo cambió de manera radical apareció Junior Moraesasistido por Dodo y mandó el esférico al fondo de la red. En ese momento el cuadro alemán se desgastó, algo muy extraño en un equipo teutón, porque se vio demasiado pero tenía que ir a buscar todo por el todo y terminaron perdiendo.

Un minuto después, a los 90 minutos apareció Manor Salomónpara poner el 2 a 0 ante los descuidos de la parte baja del Wolfsburg.

Un nuevo clavo en el ataúd llegaría por conducto de Junior Moraes que una vez más se hacía presente en el marcador y decretaba el 3 a 0.

El resultado le permite el equipo ucraniano meterse a la siguiente ronda de la E uropa League y seguir soñando en uno de los torneos que ya ha conquistado con anterioridad.

Wolsfburg se ‘desinfló’ y fue goleado por Shakhtar | El conjunto ucraniano avanza a los cuartos de final tras golear 3-0 a los pupilos de Glasner.
    En el primer encuentro de la serie, Shakhtar derrotó 1-2 al Wolfsburg.
    Hubo minuto de silencio por las víctimas de la pandemia.
    Los locales hacían su primera llegada de peligro pasados los 10’ de juego; el tiro salió muy desviado.
    Nuevamente estuvieron cerca de abrir el marcador; Wolfsburg pudo hacer un autogol.
    Un poste al 25’ evitaba que los Shakhtar se pusiera al frente. Parecía que el conjunto ucraniano buscaba sellar su pase a la siguiente ronda.
    Moraes se convertía en una pesadilla para el conjunto alemán. Wolfsburg sólo intentaba hacer daño con algunos latigazos.
    Se fue la primera mitad del encuentro sin que lograran abrir el marcador en Ucrania.
    Tuvieron que pasar 60 minutos de juego para que el conjunto alemán tuviera unos minutos de reacción.
    Cinco minutos más tarde, el árbitro marcaba un penal en contra del Shakhtar.
    Luego de revisar la jugada, expulsaron a Khocholava (67’) por la falta y el penal se convertía en tiro libre.
    Un par de minutos después, Brooks salió expulsado por acumular dos tarjetas amarillas. Se igualaban las condiciones en el terreno de juego.
    Los goles que definieron la serie llegaron hasta el 89’, 90+1’ y 90+2’. Moraes envió el esférico al fondo para culminar una jugada que se tejió por la banda derecha.
    Solomon hacía el segundo del partido para sellar el pase y Moraes aparecía nuevamente para completar la goleada.
    Shakhtar Donetsk enfrentará al vencedor de la eliminatoria entre Eintracht Frankfurt y Basilea.