Real Betis

Entre polémica y emociones, Betis sorprendió al Milan en el San Siro

La ausencia del mexicano Andrés Guardado no pesó y su equipo se llevó un triunfo de oro en la Europa League.

Alan Ilitzky Rabinovitz.

Goles, polémica y errores arbitrales hicieron que el duelo de la tercera jornada de la Europa League entre Milan y Real Betis emocionará a todos los presentes en San Siro.

El equipo español no extrañó en ningún momento al mexicano Andrés Guardado y dio un golpe de autoridad al sorprender y vencer a domicilio 2-1 a los rossoneri.

Desde el silbatazo inicial, Betis demostró que no estaba intimidado y no tardó en demostrar que viajó por los tres puntos.

Apenas al minuto 2, el paraguayo Sanabria desaprovechó un error en la salida del portero Pepe Reyna al tardar de más por un mal control, terminando por condenar una jugada que debió finalizar en gol.

El equipo español se paró con mucha autoridad en San Siro y al 16’ volvió a amenazar con un remate de cabeza de Sanabria que pasó cerca del área.

La justicia se hizo presente en Milán y el mismo Sanabria se reivindicó al 29’. El argentino Giovani Lo Celso se inventó una gran jugada por la banda y mandó un centro raso para que el paraguayo solo empujara el balón a las redes y abriera el marcador.

Tres minutos después un terrorífico error inhabilitó el segundo gol de los Albiverdes. El abanderado marcó un fuera de lugar inexistente en el primer pase de un contragolpe que había terminado en anotación de Sergio León.

Al 37’ Sanabria, uno de los protagonistas del partido, tuvo la opción de firmar su doblete, pero su espectacular remate de volea dentro del área pasó apenas encima del larguero.

El arbitraje volvió a afectar al Betis al 42’ cuando Reina cortó un contragolpe afuera de su área con una mano del tamaño del estadio, misma que no fue sancionado.

Gonzalo Higuaín, la máxima figura de los rossoneri, apareció por primera vez al 44’ y para su mala fortuna dejó ir el empate. El Pipita ingresó al área con el marco enfrente, pero tardó de más y el central albiverde terminó por desviar su impacto.

Esa falla resultaría crucial ya que su compatriota y rival, Lo Celso, selló su enorme actuación con un gol de antología al 54’.

El mundialista en Rusia 2018 se tuvo fe desde afuera del área y con un zurdazo puso el esférico en la horquilla para aumentar la ventaja de la visita.

Milan jamás bajó los brazos e incluso estuvo cerca de descontar al 73’ con un disparo de Castillejo que emulaba al de Lo Celos; sin embargo, la suerte no le sonrió y el palo le dijo que no.

La perseverancia rindió frutos ya que al 82’ Milan por fin logró descontar gracias a un tanto del centro delantero Cutrone.

Al 88’ se volvió a presentar una jugada sumamente polémica luego de que el juez central no marcara un aparente penal a favor del Milan por una barrida de Marc Bartra sobre Castillejo.

Gracias al sorprendente, polémico y merecido triunfo, la escuadra de Guardado ya es líder del Grupo F de la Europa League con siete unidades, una más que el Milan que marcha segundo.

La derrota en el 'Derby della Madonnina' por 1-0, con gol de Mauro Icardi, traía dolidos a Gennaro Gattuso y el Milan.
    Mientras que por el lado del Betis las cosas no eran diferentes. Perder con Valladolid y Atlético de Madrid no es para un nada un buen momento de Quique Setién.
    Aunque el Milan tenía la pelota, el Betis parecía ser mucho más peligroso desde los primeros minutos.
    William Carvahlo y Tiemoue Bakayoko protagonizaban los duelos en la medular en busca de la pelota.
    Poco a poco se fue acercando el equipo español al arco de Pepe Reina.
    Hasta que Antonio Sarabia, al minuto 30, pusiera el 1-0 a favor de los verdiblancos en suelo italiano.
    Giovani Lo Celso desbordó por izquierda sobre Cristian Zapata, sacó el centro y una mala salida de Reina le dejó el balón expedito al paraguayo.
    Solo tuvo que empujarlo a la red para poner en ventaja al Betis y conseguir su segundo gol de la temporada, segundo también en la Europa League.
    Se lamentaba el portero español y sus compañeros le daban ánimos para continuar. Un error que podría ser vital para el partido.
    Enseguida, Gonzalo Higuaín tuvo el empate después de eludir al portero pero se enredó y temrinó en el césped.
    Aissa Mandi fue por él y el argentino se molestó por que no sancionaron penal.
    Mientras tanto el defensor del Betis le exigía que se levantara del suelo por lo que se prendió una pequeña riña.
    Ya en la segunda mitad, el Milan tuvo un par de cambios pero no le funcionaron. Tanto así que Giovani Lo Celso amplió la diferencia para los españoles.
    Con su pierna izquierda, al palo más lejano de Reina, el mediocampista ex PSG se fajó un golazo imparable.
    Igual que Sarabria, su segundo gol en esta temporada y el segundo en la Europa League.
    A falta de siete minutos para el final el Milan encontró la reacción con un gol de Patrick Cutrone a pase de Samu Castillejo.
    El español encontró al joven delantero en el área para definir de primera y ponerle suspenso al final del juego.
    Fue su quinta conquista en esta temporada y la cuarta en la Europa League, después del triplete que le anotó al Olympiacos.
    En los últimos minutos llegó la polémica cuando Castillejo fue derribado en el área por Marc Bartra.
    Después de un buen pase de Higuaín, el mediocampista se disponía a rematar y el ex Barcelona lo cruzó.
    Sin embargo, el juez no sancionó nada y aseguró que la jugada el lícita. Las protestas no se hicieron esperar por parte del Milan.
    Con este resultado el Milan se quedó en 6 puntos en el grupo F y el Betis ahora es el líder con 7 unidades, mientars que Dudelange ahora suma 4 y el Olympiacos nada.