Chelsea

Con un Hazard impecable, Chelsea se coronó en la Europa League pese a golazo del Arsenal

El cuadro blue borró al gunner en un segundo tiempo majestuoso para los de Maurizio Sarri y, así, levantaron su segunda copa de este certamen.

Andrés Corona Zurita.

La Europa League se pintó de azul de manera clara y contundente. Chelsea no tuvo rival y se quedó con un poderoso y contundente 4-1 sobre Arsenal para proclamarse campeón del certamen.

La luz naranja del Olímpico de Bakú se encendió y con ella se abrió el telón de una batalla londinense en la lejana y exótica, pero hermosa ciudad.

La distancia entre Reino Unido y Azerbayán hizo casi imposible que las gradas del Olímpico se llenaran de aficionados ingleses. De hecho, la mayoría de aficionados provenía de seguidores de Europa del Este y de países asiáticos vecinos al país sede.

En lo que era el partido, la expectativa no era menor. Por un lado, el enigmático Arsenal, constructor de un gran fútbol que en un cuarto de siglo no ha reflejado en un campeonato.

Del otro lado, un Chelsea que pudo ver por última vez a Eden Hazard vestido con la casaca blue. Y también, en un adiós cantado y sentido ara ambos lados, la última ocasión que Petr Cech se vestía de corto. El tiempo parece que le ha puesto punto y final a la carrera de uno de los porteros más constantes e infravalorados de la historia.

Chelsea festejó su título en Europa Leaue en el Estadio Olímpico de Bakú tras golear al Arsenal en la Final del torneo.
    Chelsea goleó 4-1 al Arsenal en la Final de Europa League y se coronó campeón del torneo en el Estadio Olímpico de Bakú.
    Arsenal tuvo mayor iniciativa en un duelo que comenzó con el análisis cuidadoso de ambos equipos.
    Chelsea no lució cómodo durante la primera parte de la final del torneo.
    Mesut Ozil fue el hombre que se encargó de guiar al Arsenal en el ataque desde el medio campo.
    Por Chelsea, Eden Hazard no tuvo un juego fluido gracias al doblaje de marca que le hizo por momentos Arsenal.
    Pierre-Emerick Aubameyang tuvo una oportunidad y estuvo muy activo en el ataque de Arsenal durante la primera parte.
    El arquero Kepa Arrizabalaga tuvo que entrar en acción en múltiples ocasiones para salvar a Chelsea, aunque no con demasiado peligro.
    Fue una jornada especial para el arquero checo Petr Cech, que tras la Final de Europa League se retiraría.
    Chelsea tuvo durante la primera parte la arremetida de Arsenal, pero sin mucha claridad.
    Hazard encontró cómo abrir espacios a favor de Chelsea, que puso en peligro el arco defendido por Petr Cech.
    La atajada de Petr Cech fue lo más sobresaliente durante la primera parte de la Final de Europa League, en ese momento sin goles entre Chelsea y Arsenal en Bakú (Azerbaiyán).
    Chelsea tuvo así un mejor cierre de primer tiempo en la Final de la Europa League.
    Cech no pudo detener al minuto 4 del segundo tiempo un cabezazo de Giroud para el 1-0 de Chelsea.
    Olivier Giroud, de pasado con Arsenal, no dudó en celebrar con Chelsea.
    Arsenal trató de reaccionar pero sin ningún éxito.
    Pedro Rodríguez puso al minuto 15 del segundo tiempo el 2-0 a favor de Chelsea.
    Hazard fue protagonista al poner el pase de gol para el gol del español.
    Eden Hazard asumió aún más su estatus de figura al anotar de penalti el 3-0 de Chelsea ante la impotencia de Petr Cech.
    Alex Iwobi puso el descuento de Arsenal al minuto 24 del segundo tiempo con un remate imposible para el arquero Kepa Arrizabalaga, con un 3-1 que abría la expectativa.
    Sin embargo, Eden Hazard sentenció el título de Chelsea con su doblete para el 4-1 de Chelsea al minuto 27 del segundo tiempo.
    Hazard se catapultó como la gran figura de la Final de la Europa League, con Chelsea campeón.
    Chelsea goleó 4-1 a Arsenal en la Final de la Europa League y se coronó campeón del torneo.
    Así fue la fiesta de Chelsea como campeón de Europa League, torneo en el que desmotró superioridad y que lo prepara para su próxima temporada en la Champions.
    Con el trofeo en las manos, en lo más alto comenzó la celebración del campeón.
    Chelsea obtuvo así su segundo trofeo de Europa League desde la
    Los más grandes medios del mundo, entre ellos Univisión Deportes, estuvieron de primera mano en el campo durante el festejo de Chelsea.
    El brasileño David Luiz tiene un palmarés valioso con Chelsea con una Champions League y dos Europa League a nivel internacional.
    Las miradas estuvieron en Bakú y ahora se moverán a Madrid para la Final de la Champions League, donde también estará Univisión Deportes de primera mano.
    El festejo de Chelsea campeón de Europa League tuvo mucho color y alegría en el Estadio Olímpico de Bakú.

1 / 30
    Imagen Reuters

La previa hacía dudar que N´Golo Kanté tuviera minutos, aunque al final, Maurizio Sarri terminó por darle la titularidad. Igual que a Olivier Giroud, el líder goleador de esta Europa League y que hasta el último minuto fue duda.

Conforme pasaron los minutos, el Olímpico prácticamente alcanzó el lleno y la pelota empezó a rodar. En el primer tiempo, la constante fue con un Arsenal teniendo la pelota, desdoblando por las bandas y apuntando a que Alexandre Lacazzette o Pierre-Emerick Aubameyang cazaran una pelota.

Del otro lado, el Estilo Sarri predominó. Extraordinaria juego defensivo y punzantes latigazos hacia un Eden Hazard que hace magia cada que toca la pelota. De hecho, de los pies del belga nacieron las dos oportunidades más importantes del Chelsea; sin embargo, Cech estuvo atento para evitar el 1-0.

Por parte del Arsenal, un fogozano de Lucas Torreira fue lo más peligroso. El disparo del uruguayo obligó al lance del español Kepa. Minutos antes, polémica por una supuesta falta en el área del Chelsea que ni el silbante ni el VAR concedieron como bueno. Pero muy pronto, cuando los equipos aún no se acomodaban en el terreno de juego, llegó la anotación de la puntilla para los Blues.

Un centro médico desde el sector izquierdo encontró la cabeza del goleador del certamen. Olivier Giroud, implacable, silenció a la grada gunner con un remate que Petr Cech no pudo detener. Era el gol número 11 en 14 encuentros para el campeón del mundo con Francia.

A los 59 minutos, cuando el Arsenal se encontraba semi noqueado, llegó el 2-0 para Chelsea. Apreció el mago desde su banda izquierda: Eden Hazard puso un gran pase retrasado para que Pedro Rodríguez con un disparo machucado venciera a Cech. Gol que deja sentencia definitoria para un cuadro blue que hoy tuvo mucha pegada y que con un aliado como Hazard está más cercano al campeonato.

Eden Hazard fue el guía de un Chelsea dominador contra Arsenal, en la goleada 4-1 que se cocinó en el segundo tiempo de la Final de la Europa League con dos goles del belga.
    La situación para Eden Hazard fue difícil con un Arsenal que buscó cerrarle los espacios al que sin duda es el jugador más desequilibrante de Chelsea.
    Hazard se vio incómodo en el Estadio Olímpico de Bakú durante el arranque de la primera parte.
    Sin embargo, el atacante belga sabe cómo sacudirse de ese tipo de situaciones.
    El belga poco a poco fue más protagonista para su equipo y eso se notó en el flujo de juego.
    Al minuto 39 del segundo tiempo, Hazard vio cómo el arquero de Arsenal Petr Cech atajó un remate e impidió a Chelsea irse en ventaja.
    Al cierre del primer tiempo, la confianza estaba del lado de Hazard y sus compañeros.
    Eden Hazard fue la gran figura durante el segundo tiempo y así lo reconocieon sus propios compañeros. Al minuto 4 ya estaban arriba en el marcador.
    Eden Hazard apareció para poner el pase de gol del segundo tanto para que Pedro Rodríguez lo empujara al minuto 15 del segundo tiempo.
    Hazard volvió a celebrar con sus compañeros un gol clave para el título, el tercero del partido marcado de penalti.
    Hazard marcó el segndo de su cuenta para sentenciar el 4-1 a favor de Chelsea cuando más lo necesitaba, al minuto 27 del segundo tiempo.
    Eden Hazard voló en la Final de la Europa League con Chelsea como campeón, con doblete y pase de gol en el triunfo 4-1 contra Arsenal y como un auténtico mago en la cancha.

1 / 12

Pero no podía faltar el gol de la estrella, quizá la anotación del adiós. Pedro fabricó una jugada que acabó en un penal claro que Eden Hazard convirtió con mucha clase para el 3-0 de la noche.

El descuento para el Arsenal llegó a los 68 minutos con una auténtica obra de arte de Alex Iwobi quien prendió de derecha un pelotazo que se coló en el ángulo de Kepa. Pero la reacción fue efímera. Una estupenda triangulación entre Giroud y Hazard acabó con el 4-1, obra del artista belga. Golazo para enmarcar.

Al final, Chelsea borró al Arsenal con un segundo tiempo sublime. Los gunners seguirán con su sequia de campeonatos desde hace medio siglo, mientras que los blues sumarán su segunda Europa League en la historia, tras la que conquistó en 2016 ante el Benfica.

Hazard pinta para despedirse. La buena para el Chelsea es que belga los guió al título. La mala, que su futuro pinta para ser blanco.