FC Basel

Basel pasa a Cuartos de Europa League y ya piensa en el Shakhtar

El cuadro suizo falló demasiado, pero al final el marcador global le permitió seguir soñando en Europa.

El Basel logró su pase a los Cuartos de Final de la Europa League tras derrotar 4-0 en el global al Eintracht Frankfurt y pensar desde ya en el choque a partido único con el Shakhtar Donetsk.

Con la ventaja en el global de dos goles, el Basel cedió la posesión del balón a los alemanes, cuya labor en teoría no parecía tan imposible de revertir.

Martin Hinteregger avisó al minuto 18 cuando se anticipó a la marca de los suizos y remató con la cabeza muy cerca del ángulo de Đorđe Nikolić.

El encuentro se emparejó minutos después. El Basel empezó a mostrar una mejor circulación y lo comprobó con el mano a mano que Silvan Widmer no pudo concretar ante la gran salida de Kevin Trapp.

Para cerrar la primera parte, el Frankfurt se hizo presente con otra jugada de peligro desperdiciada cortesía de Bas Dost, quien remató de forma potente con la cabeza un tiro de esquina, pero sin mucha dirección.

El complemento arrancó con un aire más dinámico. Los alemanes armaron varias llegadas por las bandas gracias a la velocidad de sus extremos; los suizos aprovecharon al contragolpe, pero el gol se negó para ambos.

La más clara para el Basel sucedió a los 75 minutos cuando Eray Cömert remató con la derecha a quemarropa tras encontrarse un rebote en un tiro de esquina. A pesar de la potencia del disparo, el balón se negó a entrar.

Pero fue hasta el 88 que Fabian Frei finalmente pudo anotar el gol que sentenció el partido en parte con la complicidad de la última línea del Frankfurt, que marcó muy flojo a Frei para terminar su participación en la Europa League.

Con este triunfo, el Basel obtuvo su pase a Cuartos de Final de dicha competición para enfrentar al Shakhtar, duelo que se llevará a cabo en Alemania ante los cambios del nuevo formato de UEFA por la pandemia de coronavirus.

Basel elimina al Frankfurt de la Europa League | El conjunto suizo se medirá al Shakhtar en la ronda de Cuartos de la Europa League.
    El conjunto alemán cayó en el partido de ida en casa 0-3; tendrían que realizar una labor titánica para avanzar.
    El minuto de silencio se ha vuelto parte de los ritos iniciales de los encuentros de futbol.
    El cuadro suizo mostraba mejores argumentos para abrir el marcador durante los primeros 15’ del encuentro.
    La defensa de Frankfurt daba facilidades para que Basel se pusiera al frente, pero los locales no aprovechaban.
    Aunque Basel era más peligroso, los de Frankfurt tenían mayor posesión del balón durante el primer tiempo.
    Inciando la parte complementaria, la tarea para el conjunto alemán se volvía casi imposible.
    Basel echaba toda la carne al asador para conseguir el tanto que ‘terminara’ de cerrar la serie.
    Tuvieron que pasar casi 60’ de juego para que Frankfurt apretara y generara oportunidades importantes de gol.
    Pasados los minutos, el partido se convirtió en juego de ida y vuelta.
    Fabian Frei (88’) hizo el solitario gol que definió el encuentro que cerró la serie.
    Basel tendrá que superar al Shakhtar de Ucrania en la ronda de Cuartos de Final para avanzar en la competición europea.