Atlético de Madrid

Godín: “El esfuerzo de todo el equipo fue tremendo”

El Atlético de Madrid consiguió un 2-0 en la ida ante la Juventus que supone una gran ventaja en la Liga de Campeones.

El uruguayo Diego Godín destacó el " esfuerzo tremendo de todo el equipo" y la actitud de los jugadores, que pudieron superar "todas las adversidades del VAR y del árbitro que no nos favoreció".

El capitán del Atlético Madrid, que subrayó que a pesar del 2-0 la eliminatoria no está cerrada, no quiso profundizar en las acciones polémicas: un penalti inicialmente señalado que fue fuera del área y un gol anulado a Álvaro Morata.

"Desde dentro del campo no se percibe bien estas jugadas por la velocidad, que no te permite percibirlo. Por suerte superamos las adversidades del VAR y del árbitro, que no nos favoreció en algunas jugadas que afortunadamente al final no han sido determinantes", dijo al finalizar el partido.

Godín reconoció que el marcador logrado en el Wanda Metropolitano contra el Juventus fue "buenísimo". "Hicimos dos goles y ellos no convirtieron. Pero quedan noventa minutos y esto no está acabado. Sobre todo con un rival enfrente como el Juventus, un equipo potente. Ahora a prepararse para lo que viene en el fin de semana", dijo.

Dos centrales, los uruguayos Diego Godín y Jose María Giménez fueron los autores de los goles. "Los partidos grandes y con tensión y juego se definen por detalles. Así fue; dos jugadas a balón parado que quedaron ahí y los pudimos definir".

Godín ensalzó a Diego Costa, que volvió al once titular después de su lesión. " Diego Costa contagia. Somos un equipo de contagia a la gente y viceversa. A Diego se fue la vida en los momentos que le tocó. Los que entraron también hicieron un gran trabajo. El esfuerzo de todo el equipo fue tremendo".

El Atlético Madrid estuvo alentado por un gran ambiente durante todo el choque aunque aún no es el que vivía el equipo en el Vicente Calderón. "El ambiente del Calderón es otra cosa pero aquí estamos generando un ambiente espectacular".

Dos goles uruguayos le dieron al Atlético de Madrid la victoria 2-0 contra Juventus en el juego de ida de los Octavos de final de la Champions League.
    Atlético de Madrid tuvo la iniciativa como local en el Wanda Metropolitano, escenario que recibirá la Final.
    En general fue un partido intenso, de ida y vuelta con ataques de ambas partes. Muy vibrante.
    Cristiano Ronaldo generó la primera oportunidad para Juventus en el partido, la primera de peligro en el primer tiempo.
    Sin embargo, el arquero esloveno Jan Oblak evitó el primer tanto en contra de Atlético de Madrid, una atajada que sería clave.
    El árbitro alemán Felix Zwayer sancionó en primera instancia un penalti contra Juventus por falta contr Diego Costa, pero con ayuda del VAR notó que fue por fuera del área.
    A pesar de la protesta de los jugadores del Atlético de Madrid, se marcó tiro libre. Lo cobró el francés Antoine Griezmann, en un remate que fue opción de gol.
    El partido al primer tiempo se fue con la igualdad en medio de un par de equipos ambiciosos.
    A pesar de su disposición, durante la segunda parte ni Cristiano Ronaldo ni Juventis fueron peligrosos.
    El español Álvaro Morata embocó el balón al minuto 25 del segundo tiempo y parecía la ventaja local.
    Sin embargo, el VAR de nuevo significó la anulación de la jugada de gol de Morata con Atlético de Madrid, igual que le sucedió en otro partido contra Real Madrid.
    El gol que sí contó fue el del uruguayo José María Giménez al minuto 33 del segundo tiempo tras un tiro de esquina.
    La felicidad llenó el Wanda Metropolitano con el tanto que abría las puertas a la siguiente fase.
    El otro defensa uruguayo, Diego Godín, puso la sentencia con el segundo gol al minuto 38 del segundo tiempo, en una noche charrúa en Madrid.
    Fiesta del Atlético de Madrid con su triunfo 2-0 contra Juventus en el juego de ida de los Octavos de final, todo gracias a la actuación de la armada uruguaya en la Champions League.