Juventus

Juventus golea 3-0 al Bolonia y se mantiene de líder en Italia

Con dos goles de Gonzalo Higuaín y uno más de Paulo Dybala sumó en casa su triunfo 26 de manera consecutiva.

Publicado el 8 ene 17 - 05:56 PM CST. Actualizado el 8 ene 17 - 05:56 PM CST.

Gonzalo Higuaín

Roma, ITALIA.- Juventus de Turín se impuso con un contundente 3-0 este domingo en casa ante el Bolonia, en un partido protagonizado por un doblete del argentino Gonzalo Higuaín y por un gol de penalti de su compatriota Paulo Dybala.

Los "bianconeri", que abrían su 2017 tras cerrar el último año perdiendo la Supercopa italiana contra el Milan, dominaron el duelo desde el comienzo e impusieron la ley del Juventus Stadium, donde suman 26 triunfos consecutivos (no pierden puntos desde el 23 de septiembre de 2015).

Juventus tardó 7 minutos para poner el 1-0 en el marcador, gracias a una volea del 'Pipita' Higuaín tras una asistencia del bosnio Miralem Pjanic. El argentino aprovechó su primera ocasión del duelo para abrir su cuenta personal en el encuentro.

El cuadro que entrena Massimiliano Allegri no paró de apretar incluso después de adelantarse y amplió distancias antes del descanso merced a una pena máxima transformada por Dybala (m.41). El joven delantero empezó el año de la mejor manera y selló su cuarto gol liguero.

El guión del partido no cambió en la reanudación y Juventus logró el 3-0 de nuevo por medio de Higuaín, que empujó en gol de cabeza un perfecto centro desde la banda derecha del suizo Stefan Lichsteiner (m.55).

Se trata de la duodécima diana en esta temporada de la Serie A para el exmadridista, que lleva cinco goles en los últimos tres partidos de campeonato (2 al Torino y 1 al Roma antes de los del domingo).

Con el resultado ya sentenciado, el entrenador Massimiliano Allegri dio paso al centrocampista venezolano Tomás Rincón, recién fichado y procedente del Génova, que hizo su debut oficial con la camiseta "bianconera".

Con este resultado, el Juventus mantiene su liderato y se coloca a cuatro puntos de distancia del Roma, segundo, con un partido por recuperar. De hecho los turineses tendrán que medirse con el Crotone en el duelo válido por la decimoctava jornada, que fue aplazado en diciembre a causa de la Supercopa.

Por su parte, el Bolonia se queda decimoquinto, con 20 puntos.