Cremonese

Johan Vásquez y el Cremonese son históricos al eliminar a Napoli de Chucky

El sonorense fue titular todo el encuentro y anotó el primer penal en la tanda durante los Octavos de la Coppa Italia.

Paty Terán.

Video Johan y el Cremonese avanzan a Cuartos de la Copa tras eliminar al Napoli de Chucky
    El central regresó a la titluaridad con el equipo después de dos meses, jugó los 120 minutos y anotó el primer penal; Hirving Lozano no fue convocado.
    1:09 mins

Johan Vásquez se convirtió en histórico con el Cremonese durante la victoria (4)2-2(5) en penales ante el Napoli en la Coppa Italia, mientras que Hirving 'Chucky' Lozano cumplió su sanción y no fue convocado para el partido disputado en el Stadio Diego Armando Maradona por los Octavos de Final.

El mexicano Johan Vásquez regresó después de dos meses a ser titular los 120 minutos; el central resultó con una tarjeta amarilla que recibió al minuto 29 y cobró el primer penal de la tanda con una buena definición, que abonó para el pase de su equipo a Cuartos de Final de la Copa de Italia.

Durante el tiempo regular, Charles Pickel abrió el marcador al minuto 18 para el Cremonese, pero Juan Jesús (33') y Giovanni Simeone (36') firmaron la ventaja momentánea para el Napoli, aunque Felix Afena-Gyan consiguió el empate en el último suspiro, al 87', que significó amarrar los tiempos extra.

El compromiso fue muy intenso de ida y vuelta y cuando parecía que todo resultaría a favor de los napolitanos, el Cremonese consiguió el empate. En el primer tiempo extra se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Leonardo Sernicola al 100' por doble amarilla.

Por el Napoli marcaron los penales Matteo Politano, Giovanni Simeone, Piotr Zieliński, Victor Osimhen y fue Stanislav Lobotka quien lo falló.

Johan Vásquez fue el primero en cobrar el penal por el Cremonese, y posteriormente Cristian Buonaiuto, Frank Tsadjout, Emanuele Valeri, Felix Afena-Gyan los anotaron todos.

El resultado fue histórico debido a que el último lugar de la Serie A venció al primero.

JOAHN VÁSQUEZ VUELVE A SER TITULAR; CHUCKY CUMPLE SANCIÓN

El sonorense Johan Vásquez reapareció en la convocatoria del Cremonese al ser considerado por Davide Ballardini para jugar después de dos meses desde la última vez que disputó un partido oficial con los Grigiorossi (8 de noviembre en el empate ante el AC Milan que terminó en empate).

Johan volvió a la actividad desde el 8 de noviembre de 2022 en medio de los rumores que podría salir del Cremonese por su falta de minutos.

El originario de Navojoa, Sonora, suma de esta manera seis partidos como titular desde su llegada al equipo de la Serie A en julio de 2022: dos de la liga y dos en la copa.

Por su parte, Hirving 'Chucky' Lozano no fue convocado para el partido ante el Cremonese al tener que cumplir un partido de sanción por una tarjeta roja.

El Chucky participó durante la derrota 2-5 del Napoli ante la Fiorentina en la Coppa Italia el 13 de enero de 2022 y resultó con una expulsión.

Video Johan Vásquez regresa a una convocatoria con el Cremonese
    El entrenador Davide Bellardini volverá a confiar en el central mexicano para la copa italiana ante Napoli.