El Inter se lleva el derbi de Milán y avanza a la Final de la Coppa Italia

El conjunto 'neroazzurri' obtuvo su boleto de la mano de Lautaro Martínez que se apuntó un doblete.

Rubén Sáinz.

Video El Inter golea al Milán y avanza a la Final de la Coppa Italia
    Con Lautaro Martínez en plan grande, los 'neroazzurri' esperan rival entre Juventus y Fiorentina.
    1:24 mins

Con Lautaro Martínez en plan grande, el Inter derrotó al Milán en el 'Derbi della Madonnina', y avanzó a la Final de la Coppa Italia.

El pase lo obtuvó el conjunto 'neroazzurri', con una goleada de 3-0 ante un líder del torneo de liga que se mostró chato al frente y falto de presición.

Apenas a los 4 minutos de juego, Lautaro puso el 1-0 con un centro corto desde la banda derecha y el Toro definió de aire para adelantar a su escuadra.

Al 40', un toque filtrado de Joaquín Correa al gran movimiento de su compatriota dejó al goleadora solo frente a la salida del arquero, pero Martínez no perdonó y puso el 2-0 que prácticamente sellaba la eliminatoria.

Stefano Pioli adelantó líneas y su equipo comenzó a acercar el arco del vigente campeón de la Serie A, lo que provocó un gol que significaba la reacción 'rossoneri'.

Tod fue gracias a Ismael Bennacer, quien sacó un balazo tras un rechace erróneo del Inter en un tiro de esquina y la bola llegó a la red, pero tras revisar la jugada en el monitor, el árbitro anuló la acción por un fuera de lugar de un compañero que supuestamente intervino en la visión del arquero Handanovic.

Ya con Il Diavolo volcado al frente, en un contrataque Robin Gosens hizo el 3-0 definitivo y 3-0 global, pues en la ida empataron sin goles.

Ahora el equipo de Simone Inzaghi espera rival entre la Juventus y la Fiorentina, cuyo duelo de vuelta se llevará a cabo este miércoles.

El Inter goleó 3-0 al Milán y avanzó a la Final de la Coppa Italia.
    Los aficionados se hicieron presentes en el Giuseppe Meazza.
    En la ida, el Derbi della Madonnina finalizó sin goles.
    En las gradas de San Siro los aficionados vivían su propio partido.
    Con un disparo de volea Lautaro Martínez abrió el marcador a los 4 minutos de juego.
    El argentino celebró con todo la ventaja.
    Inzaghi enviaba un mensaje desde la banca.
    Al 40', el Toro se apuntó un doblete.
    Martínez practicamente sellaba el pase de su escuadra.
    Stefano Pioli buscaba explicaciones desde el área técnica.
    Bennacer acercaba al Milán en la parte complementaria pero el árbitor anuló el gol por un aparante fuera de lugar.
    Robin Gosens hizo el 3-0 definitivo.