Serie A

Inter de Milán le pega al Udinese con doblete de Stevan Jovetic y gol de Eder

El conjunto nerazurro hizo pesar el Giuseppe Meazza con gran actuación del ariete montenegrino que los mantiene en el cuarto lugar de Italia.

Stevan Jovetic fue la figura del Inter

ROMA, Italia - El Inter de Milán se impuso este sábado 3-1 al Udinese gracias a un doblete del montenegrino Stevan Jovetic y a un tanto del ítalo-brasileño Eder, que remontaron la diana inicial del francés Cyril Thereau y permitieron a los milaneses reforzar su cuarta plaza liguera.

El encuentro será recordado porque no había ningún italiano dentro de los 22 futbolistas titulares que saltaron a la cancha, un hecho sin precedentes en la Serie A del fútbol de Italia.

Minuto a minuto del Inter de Milán 3 Udinese 1

El cuadro visitante empezó el partido con personalidad y logró adelantarse en la primera ocasión, gracias a un gran gol de Cyril Thereau, que marcó con una perfecta volea tras un pase al hueco del ghanés Agyemang Badu (m. 9). Se trata de la undécima diana en Serie A para el delantero del Udinese.

Sin embargo, el Inter logró reorganizarse rápidamente e igualó el duelo antes del descanso por medio de Jovetic (m. 36), que aprovechó un buen centro del argentino Mauro Icardi.

Ambos equipos protagonizaron una segunda parte con buen ritmo. El Udinese rozó una nueva ventaja con un violento remate del portugués Bruno Fernandes, que impactó en el larguero, mientras que el Inter se acercó al gol con el croata Marcelo Brozovic, cuya derecha fue despejada por el arquero.

A falta de quince minutos para el final, el Inter logró completar la remontada, de nuevo con Jovetic, que aprovechó un centro del francés Jonathan Biabiany para firmar su doblete personal. En el último minuto, el Udinese desperdició una gran ocasión con el colombiano Duván Zapata y encajó pocos segundos después la diana del 3-1 final, marcada por Eder (m. 95).

El cuadro milanés logró reaccionar tras la última derrota contra el Génova y reforzó su cuarta plaza liguera, haciéndose con una ventaja de cinco puntos sobre el Fiorentina, quinto, que jugará mañana contra el líder Juventus. Por su parte, el Udinese se queda en decimocuarta posición, con 38 puntos.