Mexicanos en el Exterior

Con Chucky Lozano, Napoli rescató empate ante Bologna en la Serie A

El mexicano disputó 61 minutos y tuvo buenos chispazos al frente que le pusieron nervio a la portería del Bologna.

Video Chucky volvió a la titularidad en empate de Napoli
    Luego de siete meses, el mexicano fue de inicio en el cuadro napolitano que sufrió en el cierre tras recibir el empate de Bolonia.
    0:51 mins

Tuvieron que pasar varios meses para que Gennaro Gatusso le devolviera la confianza de la titularidad a Hirving ‘Chucky’ Lozano,aunque el empate del Napoli 1-1 ante el Bologna dejó un sabor agridulce.

El mexicano fue titular y disputó 61 minutos hasta que fe sacado de cambio para dar ingreso a Lorenzo Insigne en un cambio que se notó bastante, pues a partir de ahí, Napoli perdió el control del partido.

La última vez que Chucky había sido titular en la Serie A fue el pasado 7 de diciembre ante el Udinese.

Manolas fue el encargado de poner el tanto que abrió el marcador en favor de los visitantes con una buena definición, aunque en el trámite general, el Bologna fue mucho mejor equipo.

Ya en el primer tiempo los locales habían conseguido el empate, aunque el gol fue anulado por un polémico fuera de juego.

Y si los embates ya eran importantes, en el segundo tiempo fueron aún más constantes con los cambios que hizo Gatusso y no le dieron resultado.

Rodrigo Palacios había avisado en par de ocasiones, pero fue Barrow, el de Gambia, el que puso el empate con un buen disparo de fuera del área que se metió raso y a la esquina.

Con el empate, Napoli sostuvo el sexto puesto de la Serie A que entrega el último boleto a competencias europeas y que pelea con el AC Milán que derrotó al Parma, aunque la Roma se le puede escapar de forma definitiva en el quinto puesto.

.
    Hirving ‘Chucky’ Lozano arrancó el encuentro junto a Milik y Politano acompañando al ataque.
    Los pupilos de Genaro Gattuso aún cuentan con posibilidades colarse a la próxima edición de la UEFA Champions League.
    Bolonia se ubica a media tabla; el panorama para llegar a puestos de competiciones europeas luce complicado.
    Apenas a los 7’ de juego se rompió el cero en el marcador. Politano cobró un tiro de esquina para que Manolas se tendiera y rematara en el área chica con un testarazo.
    El gol tempranero obligó a los de Bolonia a buscar el empate; el juego se abría y las oportunidades para el juego del mexicano tendrían que llegar.
    Al 22’ llegaba el empate, pero el cuerpo arbitral anulaba tras señalar posición adelantada. El partido aún estaba para cualquier lado.
    Cinco minuto más tarde, ‘Chucky’ se perdía la oportunidad de crecer la ventaja en el marcador. Remató de media vuelta en el área y el balón salió directo a las manos de Skorupski.
    Empezando la segunda mitad, Tomiyasu realizó una fuerte entrada sobre Hirving Lozano; el mexicano se dolía del rostro.
    Genaro Gattuso decidió sacar a Hirving ‘Chucky’ Lozano de la cancha; Lorenzo Insigne entró en su lugar.
    El empate al 67’, Rodrigo Palacio un excelente balón filtrado al área grade para que definiera cruzando el balón con la pierna derecha.
    Tras revisar la jugada en el VAR, el gol fue anulado por fuera de lugar.
    Al 81’, ahora sí, se emparejaba el juego. Musa Barrow se perfiló para definir de pierna izquierda. Meret no tuvo oportunidad de atajar semejante disparo.
    Palacio estuvo cerca de marcar el gol de la victoria sobre el 86’. Napoli recibirá al Udinese y Bolonia visitará al Milan.
    Milan 3-1 Parma | Kurtic (44’) adelantó a los visitantes. Kessie (55’) empató, Romagnoli (59’) dio la vuelta y Calhanoglu (77’) marcó el tercero para Milan.
    Los de Stefano Pioli no bajan los brazos para legar a puestos de competiciones continentales.
    Parma sólo buscará sumar la mayor cantidad de puntos en el cierre del torneo italiano; están sin posibilidades de aspirar a más.
    Sampdoria 3-0 Cagliari | Gabbiadini (8’) abrió el marcador y Bonazzoli (40’, 53’) marcó doblete.
    Sampdoria llegó a 41 unidades y se ubican en la segunda mitad de la tabla general.
    Cagliari se queda con los 41 que llegó al cotejo. Ambas escuadras están lejos de competir por posiciones de las justas continentales.