Season 2018/2019

Sarri y su Chelsea vencen al ajedrecista Guardiola y su Manchester City

La escuadra azul de Mánchester cede su liderato al Liverpool de Jürgen Klopp.

El juego más emocionante de la jornada en la Premier League lo protagonizarían Chelsea y Manchester City en Stamford Bridge.
    Los de Maurizio Sarri llegaban de perder con Wolverhampton por 2-1, mientras que los de Pep Guardiola habían superado por 2-1 al Watford.
    El primer tiempo parecía un monólogo del City, pero las oportunidades de gol eran nulas.
    Los jugadores visitantes se paseaban por Stamford Bridge con la pelota a sus pies y solo tuvo una clara con Leroy Sané que atajó Kepa.
    El City era muy superior en el juego, pero no podía demostrarlo en el marcador.
    David Luiz, Antonio Rüdiger, Marcos Alonso y César Azpilicueta eran los responsables del cero en el arco local.
    En el City, la magia no aparecía y en parte era porque David Silva estaba muy bien cubierto, sin espacios.
    Quien sí aparecío, en la única aproximación del Chelsea, fue N'Golo Kanté al minuto 45 para poner el 1-0.
    Eden Hazard sacó el centro desde la banda izquierda, a ras de césped, para que el mediocampista francés llegara sin marca cerca del punto penal y definiera con potencia.
    Segundo festejo en la temporada para el campeón del mundo en Rusia 2018 y vaya manera de encontrarlo.
    Con el 1-0 el partido se fue al descanso. El golpe no podía ser más duro para los de Guardiola en Londres.
    En la segunda mitad el entrenador español decidió mover fichaes y sacó a Sané para ponerlo a Gabriel Jesús.
    Sin embargo, al brasileñó también lo referenciaron de la mejor manera y no le dejaron espacios para hacer daño.
    Para desgracia del City, al minuto 78 apareció la cabeza de David Luiz para ponerle cifras concretas al triunfo del Chelsea.
    Increíblemente, el Manchester City caía en Stamford Bridge y perder su invicto de 15 juegos en la Premier, además del liderato.
    Además, fue el primer gol del defensor brasileño en lo que va de esta temporada y uno muy importante.
    Chelsea llegó a 34 puntos mientras que el City se quedó en 41 y dejó al Liverpool como único líder del campeonato.

1 / 17
    Imagen REUTERS

Según arreció la lluvia en Stamford Bridge, más se embrolló un Manchester City que se dejó el liderato y el invicto de la Premier en la telaraña del Chelsea.

Los 'Blues' se adelantaron antes del descanso con gol de N'golo Kanté, aprovechando uno de los pocos fallos del City. El 2-0 llegó a balón parado gracias a un testarazo de David Luiz.

El partido destacó por el planteamiento de ambos: Sarri y Guardiola salieron a disputarse la posesión. Tanto 'blues' como 'citizens' jugaron con 'falsos nueves'.

Sin embargo Raheem Sterling no estuvo fino para aprovechar las ocasiones del City.

Tampoco lo hizo Sané pasada la media hora. Su remate fue rechazado por Azpilicueta cuando ya se colaba.

El primero del Chelsea llegó por conducto de Hazard, quien aguardó la llegada desde atrás de Kanté para que este fusilase a Ederson. Quizás no era justo, pero esto no es de merecer.

Eventualmente el City acabó por perder las riendas del encuentro y el Chelsea empezó a verse cómodo con el cuero.

Con diez minutos por jugarse, llegó la cabeza de David Luiz. El brasileño se introdujo entre la defensa rival en un córner para firmar un precioso remate que certificó el fin de la invencibilidad del City.

La victoria coloca a los de Sarri en la tercera plaza de la liga, con 34 puntos.

El City cede el liderato en favor del Liverpool, que le saca un punto y que recibirá al Manchester United la próxima semana.