Season 2018/2019

Pochettino, tras caer con Wolverhampton y Raúl Jiménez: "Todo estaba bajo control"

El DT del Tottenham señaló que el partido estaba siendo más fácil de lo que parecía y que se confiaron.

Video ¡Y en Wembley! Raúl Jiménez anota y concreta la remontada del Wolverhampton sobre el Tottenham
    El delantero mexicano jugó todo el partido, logró el gol de la remontada ante los Spurs, los sublíderes de la Premier League.
    1:43 mins

La tremenda voltereta que el Wolverhampton le dio al sublíder de la Premier gracias a un gol del mexicano Raúl Alonso Jiménez aún no es digerida por el técnico del Tottenham.

Mauricho Pochettino afirmó que "incluso estábamos dominando con más facilidad de lo que esperábamos en un principio porque ellos estaban encerradísimos atrás, solamente persiguiéndonos."

"El primer tiempo estaba bajo control," dijo.

La escuadra local en Wembley se fue al frente con un escopetazo de Harry Kane fuera del área en el minuto 22, aunque posteriormente su ritmo de juego bajó ante unos 'Wolves' que siguieron luchando.

"Pero en la segunda parte quizás comenzamos a pensar que el partido ya estaba cerrado y cuando tú comienzas a pensar así también empiezas a decidir mal: tiras balonazos y ya no puedes recomponerte."

El Estadio de Wembley se vistió con sus mejores colores en una fría tarde de invierno para lo que se esperaba como un buen juego del Tottenham ante el Volverhampton.
    Los Spurs se lanzaron al ataque desde los primeros minutos, con este tiro libre de Kieran Trippier (izquierda).
    El delantero mexicano Raúl Jiménez (izquierda) fue titular y no la tuvo fácil en los duelos con el colombiano Davinson Sánchez (derecha).
    Al minuto 22 con un remate desde lejos, Harry Kane anotó un golazo para el 1-0 a favor del Tottenham.
    Raúl Jiménez (izquierda) siguió buscando opciones, pero el arco seguía cerrado para su equipo en el primer tiempo.
    El coreano Son Heung-Min tuvo varias opciones pero con mala definición para el Tottenham.
    En marca también aportaba Raúl Jiménez en un segundo tiempo donde los Wolves contuvieron el ímpetu local.
    La defensa del Tottenham perdió las marcas en un tiro de esquina y allí llegó el empate.
    El francés Willy Boily marcó el 1-1 de cabeza al minuto 83 para Wolverhampton.
    Más tarde se destapó Raúl Jiménez, con un remate a ras de pasto para anotar el de la ventaja para su equipo.
    El sexto gol de Raúl Jiménez en la Premier League llegó al minuto 83 del juego en Wembley, el 2-1 parcial.
    El gol del mexicano cayó como un balde de agua fría del que no se pudieron reponer los locales.
    Al 87' el portugués Helder Costa cerró la cuenta anotando el 3-1 defintivo para los Wolves.
    Wolverhampton suma cuatro victorias como visitante en la actual temporada, siendo esta la más singificativa.
    Con 29 puntos gracias a su victoria, Wolverhampton se acerca a los puestos que dan clasificación a la UEFA Europa League.
    Tras la decepcionante presentación, Tottenham se queda con 45 puntos y viendo desde lejos al líder Liverpool al perder una gran oportunidad para recortar diferencia.

1 / 16
    Imagen Reuters

Se trata de una derrota tan dolorosa como inesperada que pone a los 'Spurs' a nueve puntos del líder Liverpool que venció al Arsenal.

"Creo que jugamos más con el corazón que con la cabeza y jugando así comienzas a gastar energías que son necesarias al final de los partidos. En la Premier no basta con jugar 60 o 70 minutos para ganar".

Pochettino también arremetió contra sus críticos asegurando que él siempre intenta ser humilde y reconocer las virtudes de los rivales.