Liverpool

Liverpool por fin gana en Anfield después de cuatro meses

Con goles de Salah y Alexander-Arnold, los Reds le remontaron al Aston Villa para cortar una racha de ocho partidos seguidos sin triunfar.

Kevin R. Yu.
    Publicado el 10 abr 21 - 11:06 AM CDT. Actualizado el 10 abr 21 - 01:27 PM CDT.

Video ¡Se acabó la maldición! Liverpool gana en Anfield tras cuatro meses
    De cara al partido ante el Real Madrid, los Reds acabaron con una racha de ocho partidos seguidos sin ganar tras remontarle al Aston Villa.
    1:00 mins

Liverpool rompió su mala racha de ocho partidos -seis derrotas- consecutivos sin poder ganar en Anfield tras remontarle 2-1 al Aston Villa para meterse momentáneamente a zona de puestos europeos a siete jornadas de que acabe la temporada.

Jürgen Klopp alineó a nueve de los 11 jugadores que perdieron frente al Real Madrid a media semana en la Champions League. El estratega alemán ingresó a Roberto Firmino y James Milner para darle descanso a Sadio Mané y Naby Keita en busca de remontar un 3-1 en la vuelta de los Cuartos de Final este miércoles.

Los Reds fueron superiores a los Villians que abrieron el marcador al minuto 43 con disparo potente de Ollie Watkins en el área que pasó entre el brazo y la costilla del brasileño Alisson.

Antes de que terminara el primer tiempo, Liverpool lo había empatado vía Firmino, pero el VAR causó polémica al anular el gol por un debatible fuera de lugar de Diogo Jota en la jugada previa.

Tras intentar constantemente, los Reds encontraron su recompensa al minuto 57 con un cabezazo de Mohamed Salah en el rebote que había dado Emiliano Martínez tras un potente disparo cruzado de Andrew Robertson.

Klopp metió al campo a Thiago Alcántara, Mané y Xherdan Shaquiri para tener más generación de juego y presencia en el área rival. Justamente los tres jugadores participaron en la jugada con la que Liverpool remontó al 90+1’ gracias a un golazo de Trent Alexander-Arnold en los linderos del área.

Los Reds no ganaban en Anfield desde el 16 de diciembre del 2020 cuando se impusieron 2-1 al Tottenham.

Con el triunfo, Liverpool llegó a 52 puntos para colocarse momentáneamente en el cuarto lugar, último que da boleto a Champions League, a la espera de lo que haga más tarde el Chelsea ante el Crystal Palace.

En un duelo de estrategas de alto nivel; el Leeds aguantó la presión y terminó ganando al líder de la Premier League.
    El maestro Marcelo Bielsa vivía con intensidad del encuentro.
<br>
    La pelota dividida era una constante en el compromiso con una intensa presión por parte de Leeds.
<br>
    No todo fue juego limpio el esférico se disputaba con mucha intensidad.
<br>
    Los jugadores iban a todas las pelotas sin importar si era balón dividido.
<br>
    La pelota parada cada vez es más importante en el futbol moderno.
<br>
    Leeds era preciso cortando los servicios que intentaba el Manchester City.
<br>
    Marcelo Bielsa y Pep Guardiola se roban reflectores desde el banquillo.
<br>
    El árbitro central era bastante permisivo en el juego pero a veces los futbolistas se pasaban de intensos.
<br>
    La anotación de Leeds se produjo a los 42 minutos por conducto de Stuart Dallas, con espectacular disparo en la base del poste.
<br>
    La ausencia de la gente sigue siendo el gran vacío que existe en el futbol mundial.
<br>
    Liam Cooper se fue expulsado del partido tras la revisión del bar por una espantosa entrada.
<br>
    Raheem Sterling intentaba con su velocidad por el costado izquierdo.
<br>
    El juego en equipo siempre fue la gran apuesta de Leeds United.
<br>
    Buena parte del partido Leeds jugó con 10 elementos y a defenderse.
<br>
    Al final el resultado sólo fue para uno, pese a los reclamos para el árbitro.
<br>
    Pep Guardiola luciría desesperado tras recibir un gol a los 90 minutos.
    El verdugo del Manchester City fue Stuart Dallas, quien hizo los dos goles del Leeds United.
    Liverpool rompió una mala racha de ocho partidos consecutivos, entre ellos seis derrotas, sin ganar en Anfield tras remontarle 2-1 al Aston Villa.
    Ollie Watkins abrió el marcador al minuto 43 con un potente tiro que pasó entre el brazo y costilla de Alisson.
    Roberto Firmino lo había empatado antes de terminar el primer tiempo, pero el VAR le anuló su gol por un fuera de juego de Diogo Jota en la jugada previa.
    Finalmente llegó el empate al minuto 57 gracias a que Mohamed Salah aprovechó un rebote del arquero Martínez para empujar el balón con la cabeza.
    Salah llegó a 28 goles en la temporada, 19 en la Premier League.
    Parecía que el partido terminaría 1-1, pero Trent Alexander-Arnold hizo un golazo tras un espectacular golpeo de balón en los linderos del área al 90+1'.
    Esta toma muestra la gran calidad técnica que tiene en su pie derecho el lateral más caro del mundo.
    El entrenador Jürgen Klopp felicitó a su jugador por el golazo que acabó con la maldición del Liverpool en casa, donde no ganaban desde el 16 de diciembre del 2020, hace cuatro meses.