Liverpool

Liverpool, ahuyentando fantasmas: ganó y sigue líder en Premier League

Los espectros de aquel fatídico resbalón de Steven Gerrard parecían regresar cuando el L'pool empataba 0-0 con el Cardiff City a los 57 minutos.

Publicado el 21 abr 19 - 11:54 AM CDT. Actualizado el 21 abr 19 - 12:08 PM CDT.

La artillería holandesa de los 'Reds' acudió al rescate.

Imagen Getty Images.

El Liverpool FC sigue exhibiendo que está 'on fire' tanto en UEFA Champions League como en Premier League y sacó la victoria 2-0 de campo del Cardiff City para seguir puntero de la tabla general.

Ante la victoria sabatina del Mánchester City (que aún tiene un partido por jugar) contra el Tottenham, los de Jürgen Klopp no podían fallar contra el equipo galés que sigue luchando por la permanencia. Los de Neil Warnock aguantaron bien más de 45 minutos.

Pero a los 57 minutos el mediocampista holandés Georginio Wijnaldum empalmó un balón a la salida de un córner para el 1-0 que despejó las pesadillas de un traspié 'red,' como aquel de Steven Gerrard ante el Chelsea en la 2013-2014.

Liverpool obtuvo un triunfo cómodo 2-0 de visitante contra Cardiff City y recuperó la punta de la Premier League, relegando al Manchester City y siguiendo su marcha ganadora.
    El dominio de Liverpool en el Cardiff City Stadium fue evidente incluso desde el control de balón, con un porcentaje a favor del 80 por ciento en el juego.
    Sin embargo, Cardiff City se encargó de no recibir goles en el primer tiempo y al menos sostener la igualdad en ese periodo.
    Sin embargo, el técnico de Cardiff City, Neil Warnock, sabía que tenía el partido en su contra y esa impotencia era clara.
    Con la postal del dominio visitante y la resistencia local se fue el primer tiempo en igualdad.
    Liverpool espero hasta el minuto 11 del segundo tiempo para romper la igualdad por medio de Georginio Wijnaldum para poner el 1-0.
    El tanto de Wijnaldum le dio la tranquilidad al líder de la Premier League, cuya necesidad básica se cumplía al menos con la mínima diferencia.
    Sin embargo, Liverpool buscó aumentar la ventaja, eso sí contra un aguerrido equipo local.
    Así llegó el penalti a favor de Liverpool, ejecutado al minuto 36 del segundo tiempo por Jordan Henderson para poner el 2-0.
    Con su victoria en el Cardiff City Stadium, Liverpool sigue un paso ganador que confirmó durante la semana con su clasificación a las Semifinales de la Champions League.
    Liverpool mantuvo su liderato en la Premier League con triunfo 2-0 en la casa de Cardiff City para seguir en celebración y muestra de poderío.

1 / 11
    Imagen Reuters

El 2-0 de la tranquilidad fue obra de James Milner desde el manchón penal a los 83 minutos.

La victoria confirma el acierto de Klopp, quien entre el duelo del miércoles con el FC Porto y el de este domingo hizo rotaciones que balancearon al equipo sin el dilema de descuidar Champions o Premier. Y en el proceso, la estrella Mohamed Salah acumuló minutos sin visos de fatiga.

De modo que estos tres puntos ponen a los de Anfield Road con 88 puntos en la cima de la general por los 86 de los de Josep Guardiola. La recta final de la Premier sigue transcurriendo y la incertidumbre por conocer al campeón aún no se despeja.