Liverpool

El Liverpool logra dramática victoria que mantiene la pelea por el título con el Manchester City

El Newcastle había alcanzado 2-2 en el marcador, después Salah terminó lesionado, pero un gol de Origi le dio el triunfo a los Reds al 86’.

Video Mohamed Salah termina noqueado en triunfo dramático del Liverpool
    El delantero egipcio tuvo un fuerte choque con el arquero del Newcastle, así que fue trasladado de inmediato al hospital para descartar algún riesgo posterior.
    1:46 mins

El Liverpool ganó 'in extremis' este sábado en Newcastle (3-2) en la fecha 37 de la Premier League y se colocó provisionalmente como líder a la espera de que el Manchester City juegue el lunes contra el Leicester.

El conjunto entrenado por Jürgen Klopp, que el miércoles recibió un contundente 3-0 en su visita a Barcelona por las semifinales de la Champions League, suma ahora 94 puntos, dos más que el City, que tiene un partido menos.

El central holandés Virgil van Dijk (13’) y su estrella egipcia Mohamed Salah (28’) fueron los goleadores del Liverpool, mientras que Christian Atsu (20’) y el venezolano Salomón Rondón (54’) marcaron para el conjunto de Rafa Benítez.

Cuando parecía que el Liverpool iba a tropezar, el belga Divock Origi, que había entrado en sustitución de Mohamed Salah, envió a la red el balón con un remate de cabeza tras una falta lateral (86’).

El astro egipcio tuvo que ser sustituido tras un choque con el portero del Newcastle, Martin Dubravka, cuando disputaban un balón por alto, poco después de la hora de juego.

El triunfo mantiene a los 'Reds' firme en el pulso por el título liguero, que no consiguen desde la temporada 1989-1990, cuando el campeonato todavía no era Premier League.

En St James' Park se disputó un juego crucial paara los intereses tanto de Liverpool por el título como del Newcastle por evitar el descenso.
    A los 13 minutos, el defensa holandés Virgil van Dijk (centro) abrió el marcador con un cabezazo para el Liverpool.
    No fue sencillo el juego para los Reds, porque el mediocampista ghanés Christian Atsu logró el empate al minuto 20' para Newcastle.
    El técnico Jürgen Klopp estaba sorprendido por el trámite del juego en el que las 'Urracas' le jugaron mano a mano al líder de la Premier League.
    El egipcio Mohamed Salah (centro) le devolvió la ventaja al Liverpool al minuto 28', fue el 2-1 parcial en el marcador.
    Pero al minuto 54' el venezolano Salomón Rondón anotó el 2-2 para Newcastle, llegando a 10 goles esta temporada y un total de 34 en la Premier League.
    En el minuto 67' este choque del arquero Martin Dubravka hizo que Mohamed Salah sufriera una conmoción.
    Mohamed Salah estuvo al parecer inconsciente durante varios minutos en el terreno de juego.
    Al minuto 73' finalmente fue sustituido y trasladado a un hospital Mohamed Salah, quedando en duda para el juego del martes por la Semifinal de la UEFA Champions League contra Barcelona.
    A cinco minutos del final este cabezazo del belga Divock Origi (27) le dio el 3-2 definitivo a favor al Liverpool.
    Con su victoria el Liverpool llegó a 94 puntos y necesita un tropiezo del Manchester City este lunes contra Leicester City para soñar con el título.
    Newcastle, con el técnico español Rafa Benítez (derecha) se quedó con 42 puntos en el puesto 14, cerca de mantener la categoría.