FA Cup

Los de Guardiola ganaron el triplete inglés de Carabao Cup, Premier League y FA Cup, lo cual dio al séptimo puesto de la tabla el pase a Europa League.

Video Dos pájaros de un tiro: El City ayudó a Wolverhampton de Jiménez ganando la FA Cup
    1:21 mins

Tras ganar la Premier League el fin de semana anterior, el Manchester City salió a disfrutar del fútbol y a ganar contra el Watford la FA Cup que además da el boleto para UEFA Europa League al Wolverhampton de Raúl Jiménez, séptimo de la tabla general.

En un estadio de Wembley copado a 50 y 50 por aficionados del City y del Watford, los dirigidos por Josep Guardiola vencieron la resistencia de los dirigidos por Javi Gracia con el 1-0 de David Silva al minuto 26 tras un robo al mediocampista Abdoulaye Doucouré.

Ahí se derrumbó el Watford del extremo catalán Gerard Deolofeu, artífice de la victoria en semis ante el Wolverhampton.

Manchester City se coronó mo el rey de Inglaterra al ganar en la Final de la FA Cup y mostrar una hegemnía a nivel local esta temporada.
    Manchester City apaleó 6-0 a Watford con triplete de Raheem Sterling en el estadio de Wembley Stadium en la Final de la FA Cup para coronarse campeón y ser el ganador de todos los torneos disputados en Inglaterra.
    Manchester City llegó como favorito contra Watford en el duelo disputado en el estadio de Wembley en Londres.
    Watford protestó como penalti un balón que golpeó en el brazo del defensa Vincent Kompany, pero el juez no lo consideró intencional.
    Sin embargo, más dominante en el juego, Manchester City abrió la cuenta al minuto 22 del primer tiempo tras remate del español David Silva.
    Ese tanto fue la tranquilidad para un dominio absoluto en el partido de Manchester City.
    El segundo gol de los 'ciudadanos' llegó tras una jugada del brasileño Gabriel Jesus, que al final quedó a placer para la definición de Raheem Sterling.
    El tanto de Raheem Sterling al minuto 38 lucía como una sentencia temprana ante el dominio claro de Manchester City.
    En medio de la impotencia en el primer tiempo, Watford se fue al descanso a la espera de disputar los 45 minutos restantes.
    La pesadilla de Watford no se detuvo y al minuto 16 del segundo tiempo, el belga Kevin De Bruyne anotó el 3-0.
    El tanto del volante belga fue la muestra de que Manchester City no iba a dar la más mínima posibilidad de sorpresa.
    Gabriel Jesus ahora sí tuvo fortuna en la definición para poner el 4-0 al minuto 23 del segundo tiempo.
    El tanto del brasileño solo encendía más la fiesta entre los dirigidos por Pep Guardiola, cuya victoria era evidente.
    Los fanáticos de Manchester City solo quedaron con el pendiente de la Champions League, pero su superioridad en Inglaterra fue contundente.
    La frustración de Watford frente a la ola azul era inevitable y solo esperaban el final de la pesadilla.
    Sterling prolongaba la fiesta de Manchester City con el quinto gol al minuto 36 del segundo tiempo para el 5-0.
    Watford no levantaba cabeza en una Final muy dispareja en la FA Cup, con una Manchester City que demuestra ser el rey de Inlgaterra.
    Sterling se consolidó como la figura con su triplete al minuto 42 del segundo tiempo para selar el 6-0 del Manchestter City.
    Manchester City se coronó campeón de la FA Cup Final al golear 6-0 a Watford en la Final en el estadio de Wembley y ratificarse como el más dominante y poderoso de Inglaterra en la temporada.
    Vincent Kompany se despide como campeón del Manchester City, equipo dominante en Inglaterra y ahora ganador de la FA Cup.

1 / 20
    Imagen Reuters

Tirando contragolpes, el City convirtió el 2-0 por conducto de Gabriel Jesús a pesar de que Raheem Sterling empujó la pelota cuando esta ya había cruzado la línea de la meta defendida por el brasileño Heurelho Gomes.

En la segunda mitad, apareció el crack de la plantilla del Etihad: el belga Kevin de Bruyne. El petizo atacante pasó gran parte del año lesionado, pero demostró toda su calidad regateando a Gomes para disparar a marco abierto en el 3-0.

Todavía Gabriel Jesús amplió el marcador con el cuarto de la tarde, y doblete en su cuenta personal. Sterling se unió a la fiesta con el 5-0 y el 6-0 final. De modo que así termina otro año de ensueño en el fútbol inglés para el Manchester City de Pep.