Chelsea pierde ante West Ham, Wolves acechan la Champions

El Wolverhampton salió muy favorecido tras el tropiezo de los Blues en el London Stadium.

Video Chelsea tropieza ante West Ham, Wolves saborean la Champions
    1:10 mins

La jornada 32 de la Premier League vio la derrota del Chelsea en casa del West Ham United, lo que aprieta la carrera por los puestos de Champions League y de la cual salió muy favorecido el Wolverhampton, equipo del mexicano Raúl Jiménez.

El Chelsea se manifestó primero en el marcador vía cobro de penal por parte de Willian cerca del final de la primera parte.

Cuando parecía que los Blues se llevarían la ventaja a los vestidores, Thomas Soucek marcó el empate en tiempo de compensación (47') para alentar la confianza en los locales, la cual se materializó seis minutos después en la reanudación con la vuelta al marcador de Michail Antonio.

El dominio del balón fue todo para el Chelsea que intentó empatar lo más pronto posible, pero fue hasta el 72', igual de penalti y cobrado también por Willian, que lograron su cometido.

Y cuando creían que habían asegurado un punto, Andriy Yarmolenko hizo de las suyas al 89' para darle la vuelta al marcador y hacer más emocionante el cierre de la temporada.

La derrota de los londinenses apretó la tabla general, del tercero al sexto lugar, con miras a la clasificación a Champions League.

Sin duda, el equipo más favorecido es el Wolverhampton de Raúl Jiménez que presume 52 puntos y están a solo tres de alcanzar la tercera posición general, tras el tropiezo del Leicester City.

Chelsea cayó ante West Ham y compromete la Champions League | Los de Lampard cayeron 3-2 en el London Stadium; Arsenal ‘sepultó’ a Norwich.
    Chelsea necesitaba sumar tres unidades para aprovechar la derrota de Leicester y subir a la tercera posición de la Premier League.
    West Ham, por su parte, está urgido de victorias para asegurar su permanencia en el máximo circuito del futbol inglés.
    Las medidas sanitaras continúan en el futbol inglés y el resto de las ligas europeas.
    Willian adelantó a los visitantes al 42’ por la vía penal. Parecía que el estreno del nuevo jersey traería suerte para los de Frank Lampard.
    Todo indicaba que la primera mitad terminaría con ventaja para los visitantes, pero Tomas Soucek apareció al (45+2’) para emparejar los cartones.
    A pocos minutos de iniciada la segunda mitad, Michail Antonio (51’) daba vuelta al marcador. Los locales estaban escalando un peldaño en la general.
    Al 72’ llegó el doblete de Willian y los ‘Blues’ podrían sacar el partido. Los de casa no se quedarían cruzados de brazos.
    A poco de terminar el tiempo reglamentario, apareció la genialidad de Yarmolenko (89’) para darle la victoria a West Ham.
    West Ham visitará a Newcastle la siguiente jornada de la Premier League, mientras que los de Lampard recibirán al Watford, en lo que pinta un duelo sencillo para Chelsea.
    Bournemouth 1-4 Newcastle | Gayle (5’), Longstaff (30’), Almirón (57’) y Lazaro (77’) fueron los verdugos del encuentro. Gosling (90+4’) descontó para los locales.
    Newcastle llegó a 42 unidades y cierra la jornada en la decimotercera posición. Bournemouth es penúltimo general con 21 puntos.
    Everton 2-1 Leicester City | Richarlison (10’) abrió el marcador para los locales. Sigurosson (16’) incrementó la ventaja por la vía penal. Iheanacho (51’) hizo el tanto para la visita.
    Leicester City continúa la lucha por consolidarse en puestos de competiciones de la UEFA; cerraron la jornada con 55 unidades y por el momento no bajan del top 5 de la Premier League. Everton llegó a 44 puntos.
    Arsenal 4-0 Norwich | Aubameyang (33’, 67’) marcó doblete; Xhaka (37’) y Soares (81’) contribuyeron para la goliza.
    Arsenal cerró la jornada con 46 unidades, mientras que Norwich continúa sus días en el sótano de la general con 21 puntos.