Mexicanos en el Exterior

Chelsea derrota al Wolverhampton de Raúl Jiménez que se queda sin Europa League

Por su parte, los Blues lograron su boleto a la Champions League con Pulisic siendo titular y jugando 78 minutos de la Jornada 38 de la Premier League.

Video Chelsea destruye los sueños del Wolverhampton y Raúl Jiménez
    Los Blues ganaron y consiguieron su pase a la Champions League, pero los Wolves se quedaron sin opciones de calificar directamente a la Europa League.
    1:13 mins

Chelsea de Christian Pulisic venció 2-0 al Wolverhampton de Raúl Jiménez en la última jornada de la Premier League para asegurar su participación a la próxima UEFA Champions League, mientras que los Wolves dejaron escapar el boleto directo a la Europa League, aunque aún tienen esperanzas de clasificarse a competencias europeas.

El delantero mexicano fue titular y disputó todo el partido con los Wolves, pero poco pudo hacer para impedir la caída de su equipo que tendrá que esperar a que el Arsenal no gane la FA Cup ante el propio Chelsea y así calificar a la segunda fase previa de la Europa League, o bien, ganar la edición de este año de la Europa League para ir a la Champions League. Wolvehampton tiene el duelo pendiente de la vuelta de los Octavos de Final ante el Olympiacos, en la ida quedaron 1-1.

Jiménez recibió un duro golpe tras un choque con Zouma, por lo que tuvo que ser atendido por el cuerpo médico de los Wolves para reincorporarse al juego.

Chelsea aprovechó un par de desconcentraciones del Wolvehampton antes de terminar el primer tiempo para anotar los dos goles.

Primero fue una falta que recibió Marcos Alonso cerca del área grande para que el juvenil Mason Mount levantara la mano, cobrara el tiro y superara a Rui Patrício que no tuvo oportunidad de atajar el disparo que llevaba potencia y colocación al 45+1’.

Tres minutos más tarde, a instantes de irse al descanso, los Blues recuperaron el esférico para que Olivier Giroud sacara un potente tiro y aumentara la pizarra que fue imposible de remontar para los Wolves.

Con ello, Wolverhampton se quedó con 59 unidades por debajo del Tottenham que le arrebató el lugar a Europa League tras empatar 1-1 frente al Crystal Palace y llegar a los mismo puntos que los Wolves, pero con mejor diferencia de goles.

Chelsea alcanzó las 66 unidades para terminar en el cuarto lugar y conseguir el boleto a la Champions League; quien se quedó fuera fue el Leicester City tras perder 0-2 ante el Manchester United, que consumó su regreso al máximo torneo de clubes europeos.

Chelsea derrotó a los Wolves en la última fecha de la Premier League | Los pupilos de Frank Lampard derrotaron 2-0 al Wolverhampton de Raúl Alonso Jiménez.
    Los Wolves llegaron a la última jornada en puestos de Europa League.
    Los pupilos de Frank Lampard debían ganar el duelo para terminar la competición en puestos de Champions League.
    Raúl Alonso Jiménez inició el encuentro como ha sucedido a lo lardo de la presente campaña.
    Aunque en los primeros 20’ de juego no había un dominio total por parte de Chelsea, Wolverhampton no conseguía generar oportunidades claras de gol.
    Regresando de la pausa de hidratación, Raúl Jiménez tuvo un fuerte choque con un rival. Lo atendieron en la cancha y el mexicano continuó en el juego.
    La primera jugada de Wolverhampton llegó hasta los 43’. Parecía que llegaría el descanso del medio tiempo sin goles.
    En tiempo de compensación Mason Mount (45+1’) aprovechó un tiro libre para poner al frente a los locales.
    Los Wolves no se conectaron al partido y les cayó el segundo. Oliver Giroud (45+4’) superó a Rui Patricio y envió el esférico al fondo.
    Adama Traoré, el mejor socio de Raúl Jiménez, entró para el segundo tiempo.
    Avanzaba el reloj y conseguir el empate lucía cada vez más complicado para los de Nuno Espirito Santo.
    Los últimos minutos Chelsea guardó el balón y Wolverhampton trataba de presionar, pero sus pocos embates fueron neutralizados.