EFL Cup

Carabao Cup: Manchester City derrota al Liverpool en un partidazo y se mete a Cuartos de Final

Los pupilos de Pep Guardiola regresaron a la actividad en la EFL Cup y se impusieron a los Reds.

Irving Morales.

Video ¡Partidazo! Manchester City derrota al Liverpool en la EFL Cup
    Los de Pep Guardiola volvieron a la actividad dentro de Carabao Cup y vencieron a los Reds en un juegazo para clasificar a los Cuartos de Final.
    0:55 mins

Manchester City venció este jueves al Liverpool por marcador de 3-2 dentro de los Octavos de Final de la Carabao Cup 2022. En un partidazo, los de Pep Guardiola marcaron su regreso a la actividad de la mejor manera y despacharon a los Reds para meterse en los Cuartos de Final.

Desde los primeros minutos, los locales de inmediato se hicieron notar en el Etihad Stadium. En una gran jugada colectiva, Kevin de Bruyne metió el centro al área y Erling Haaland remató con pierna izquierda para doblegar a Caoimhín Kelleher apenas a los 12 minutos.

Pero el cuadro de Jürgen Klopp respondió al poco tiempo y para los 20' una asistencia de James Milner provocó que Fábio Carvalho definiera con tranquilidad y colocara el empate de manera parcial. Los primeros 45 minutos fueron vibrantes con llegadas de ambos clubes, sin embargo el Liverpool perdonó en demasía, ya que Darwin Núñez no estuvo fino.

Los Sky Blues no se quedaron maniatados una vez que comenzó el complemento. Fue gracias a un golazo de Riyad Mahrez (47 minutos), que pudo devolver la ventaja para sus compañeros; mención honorífica a Rodri, quien brindó la asistencia con una genialidad.

Sin embargo la alegría duró muy poco para los locales. En un contragolpe fulminante, Núñez trazó la diagonal para que Mohamed Salah sellara una vez más la igualdad a los 48'.

El partido siguió sin permitir algún respiro y en una jugada de laboratorio, De Bruyne se mandó su segunda asistencia de la noche al brindar un centro que impactó Nathan Aké. El neerlandés dio la victoria a su equipo y redondeó el gran partido que había brindado hasta entonces.

Al Liverpool le faltó contundencia para equilibrar la balanza, pese a la asistencia Darwin Núñez siguió perdonando ocasiones claras. Con el paso de los minutos, las posibilidades se evaporaron y el tiempo no le alcanzó a los Reds. El City se instaló en los Cuartos de Final de la Carabao Cup.

¿CUÁLES SON LOS PARTIDOS DE LOS CUARTOS DE FINAL DE LA CARABAO CUP 2022?

Manchester City se unió junto a Charlton Athletic, Leicester City, Newcastle United, Nottingham Forest, Southampton, Manchester United y Wolverhampton Wanderers como los ocho equipos restantes dentro de la EFL Cup 2022. El sorteo para conocer los cruces se realizó el mismo jueves y estos son los partidos:

• Manchester United vs. Charlton Athletic.
    • Southampton vs. Manchester City.
    • Nottingham Forest vs. Wolves.
    • Newcastle vs. Leicester City.

Video ¡Gol de Raúl! Jiménez rompe sequía de cuatro meses con Wolves
    El mexicano anotó un tanto en la victoria en la Carabao Cup y dio el pase a los Cuartos de Final.