Arsenal

Arsenal vuelve al triunfo y se queda el Gran Derbi de Londres

Los 'Gunners' vencieron 2-0 a los 'Blues' en la fecha 23 gracias a las anotaciones de Lacazette y Koscienly.

Arsenal reencontró el triunfo tras el descalabro de la semana pasada ante el West Ham y se vengó del Chelsea para demostrar que el poderío Blue no aplica en la cancha del Emirates Stadium al vencer 2-0 durante el partido de la Jornada 23 de la Premier League.

El Gran Derbi de Londres se dividió esta temporada, debido a que el primer encuentro se lo llevaron en el Stamford Bridge los de Maurizio Sarri, con un marcador 3-2, en tanto que al inicio de este año los de Unai Emery se quedaron la victoria en casa.

En su casa y ante su público, los Gunners impusieron condiciones desde los primeros minutos el encuentro cuando acecharon la portería rival a través de Lacazette, Aubemayang, Xhaka, Koscielny, pero tuvieron que esperar hasta el minuto 14 para abrir el marcador; mientras los Blues solo lograron llegadas con Hazard a quien se le negó la anotación este sábado.

Fue gracias a un pase de Héctor Bellerín desde la banda derecha que Alexandre Lacazette controló el esférico, dio media vuelta, fintó a la defensa rival y, con un tremendo riflazo, abrió el marcador en casa.

Arsenal buscó aumentar el marcador inmediatamente, sin embargo, la gran acutación y atención de Kepa evitó el 2-0 temprano; en tanto que Pedro y Jorginho buscaron la igualada, sin lograr concretar.

Ya en los últimos minutos del primer tiempo, los locales aumentaron la ventaja gracias a una jugada a balón parado surgida de una falta de David Luiz. El esférico entró al área chica, fue rechazado pero con un puntapié Sokratis lo devolvió a zona de peligro, para que Laurent Koscielny pusiera el 2-0 con un remate con el hombro derecho.

El partido más interesante de la Jornada 23 se presentó en el Emirates Stadium entre el Arsenal y el Chelsea.
    A pesar de lo que significa el juego en Londres, los fanáticos del Chelsea no dejaron pasar la oportunidad para dejarle un mensaje a Petr Cech, quien anunció su retiro a final de temporada.
    Maurizio Sarri y Unai Emery se daban el saludo protocolario antes de iniciar el partido.
    Desde los primeros minutos los Gunners mostraban mucha más ambición y buscaban el primer gol del juego.
    Pierre Emerick Aubameyang lo intentaba, pero Kepa le detenía el remate y mantenía el juego igualado a cero.
    Sin embargo, al minuto 14 sí se abrió el marcador con Alexandre Lacazette y este remate a pase de Héctor Bellerín.
    Para el delantero francés era su octavo gol en lo que va de la temporada en la Premier League, pero el décimo juntando los que ha marcado en Copa y Europa League.
    Gran manera de iniciar el juego y poner a celebrar a la afición local, que buscaban un triunfo después de caer con West Ham en la pasada jornada.
    Chelsea, tras la anotación, quiso sacudirse pero no consiguió la igualdad. Pedro Rodríguez tuvo una clara, pero no encontró la red.
    Quien sí lo hizo fue el defensor Laurent Koscielny, que con este cabezazo ponía el 2-0 a favor de los Gunners.
    El primer gol del zaguero francés en esta temporada, uno muy significativo después de superar hace unos meses la lesión que lo dejó fuera del Mundial de Rusia 2018 con su país.
    El juego se fue al descanso con esa ventaja y el Arsenal daba el golpe sobre la mesa para recuperar terreno perdido en la clasificación.
    La mala noticia para los de Emery llegó al minuto 70 cuando Bellerín sufrió una lesión de rodilla solo.
    Tuvo que ser retirado del campo en camilla y con serias muestras de dolor.
    Con el triunfo, el Arsenal llegó a 44 puntos mientras que el Chelsea se quedó en 47.

1 / 15
    Imagen REUTERS

El descanso llegó y la parte complementaria no movió los cartones, pese a los intentos de los de Sarri por mantener la superioridad y hegemonía en el Gran Derbi de Londres.

Con este resultado los Gunners llegaron a 44 puntos y escalaron un puesto en la clasificación general de la Premier League que es liderada con 60 unidades por el Liverpool, mientras los 'Blues' se mantienen cuartos y aún con un puesto en zona de Champions League.

Video Pter Cech anuncia su retiro el término de la temporada
    El legendario portero checo anunció en sus redes sociales que dejará el balompié tras 20 años como profesional.