SD Eibar

Betis y Guardado se ilusionan con Europa

Betis derrota al Eibar en la jornada 31 de la Liga española y se mantiene en zona de clasificación de Europa League; Guardado juega los 90 minutos

Antonio Quiroga.

andres guardado betis eibar

Imagen Andrés Guardado podría jugar Europa League la siguiente temporada

Betis sumó una importante victoria este sábado en el Estadio Benito Villamarín por marcador de 2-02 ante Eibar, en duelo de la jornada 30 de la Liga española 2017-2018. Andrés Guardado saltó como titular al campo sevillano y completó los 90 minutos, donde se le vio muy participativo y creando opciones de gol a favor de los verdiblancos.Sergio León y un autogol de Anaitz Arbilla fueron suficientes para los béticos que mantienen la ilusión de poder participar en la siguiente edición de la UEFA Europa League al subir, de momento a la quinta posición del campeonato español.El partido no fue fácil para el Betis, sin embargo supo aprovechar bien las ocasiones al frente que tuvieron y gracias a eso pudieron vencer a Marko Dmitrovic, guardameta del Eibar.Sergio León abrió el marcador apenas al minuto 21 con disparo de tres dedos dentro del área a pase de Antonio Barragán, el lateral derecho del equipo. Cerca del primer tiempo tuvo par de acciones para poner el 2-0 a su favor, pero los remates pasaron apenas desviados de la meta rival.Al minuto 50, Anaitz Arbilla quiso cortar una diagonal mortal de parte de Cristian Tello pero metió el balón en propia puerta para el 2-0. Tabla de posiciones de la Liga de España

Betis sueña con Europa

El cierre para los béticos no es tan complicado, las visitas al Atlético de Madrid y Athletic Club son las más peligrosas, así como el derbi sevillano que será en el Benito Villamarín. Del resto, enfrentará al Girona, Las Palmas, Málaga y Leganés.Villarreal en cambio juega contra Athletic Club este lunes 9 de abril. Le siguen Sevilla, Leganés, Celta de Vigo, Valencia, Barcelona, Deportivo La Coruña y Real Madrid. Quizá el calendario más complicado.Al Sevilla le quedan los siguientes juegos tras ser goleaado por el Celta de Vigo 4-0 a primera hora. Villarreal, Deportivo La Coruña, Levante, Real Sociedad, Real Madrid, Betis y Alavés. Quizá el calendario más accesible para conseguir la plaza a competencias europeas de forma directa. Calendario Liga española.