Futbol

Real Betis sigue en picada

El Real Betis cae por la mínima en su visita al Eibar: Andrés Guardado es titular y juega 81 minutos y Diego Lainez entra de cambio al 74

Uriel Martínez López.

Final Betis

Final Betis

Los mexicanos Andrés Guardado (81 minutos) y Diego Lainez (16 minutos) poco pudieron hacer para evitar la derrota del Real Betis 1-0 en su visita al estadio Municipal de Ipurúa ante el Eibar que aseguró su permanencia en la Primera División de España.El Betis tuvo la primera jugada clara de gol al minuto 15 en los botines del mexicano Andrés Guardado quien tomó el balón a las afueras del área, sacó un potente zurdazo y el arquero Marko Dmitrovic se estiró al máximo para atrapar el esfericó y evitar el primero en la cabaña del Eibar.Más tarde al 30, en un centro al área por la banda izquierda Andrés Guardado trató de rematar, pero para su mala fortuna el arquero le robó el balón y en la jugada el mediocampista mexicano se pegó en la espalda con el poste. Eibar reaccionó al 36, por conducto de Fabián Orellana quien se encontró un rebote en el área, de primera intención sacó un potente zurdazo y el arquero Joel Robles atajó el esférico y lo mando a tiro de esquina. Revisa aquí la ficha completa del partidoAl 45, Fabián Orellana cobró un tiro de esquina y mandó un pase a las afueras del área a su compañero José Ángel quien sacó un potente zurdazo para mandar el balón al fondo de las redes y darle la ventaja en el marcador 1-0 al Eibar.Para la segunda parte, el Real Betis se fue con todo en busca del gol del empate, corría el minuto 53 cuando otra vez Andrés Guardado contactó el balón a la altura del manchón penal, pero su remate salió directo a las manos del arquero del Eibar.

VAR decreta penal en favor del Betis

Real Betis mantuvo la intensa presión en la cabaña del Eibar, fue al 63 cuando Iván Ramis cometió una falta en el área sobre Loren Morón, en primera instancia el árbitró no marco la infracción, por lo que recurrió al VAR para decretar la pena máxima.Tres minutos más tarde, Giovani Lo Celso se tuvo confianza, tomó el esférico lo colocó en el manchón penal y cobró de pierna izquierda al centro, el arquero del Eibar que ya estaba vencido, como último recurso estiró la pierna izquierda y atajó el balón. Revisa aquí el calendario y los resultados de la Liga de EspañaPese a fallar el penalti, el Betis siguió agobiando al Eibar, el entrenador Quique Setién decidió mandar al campo al mexicano Diego Lainez al minuto 74 quien trató de hacer daño por la banda izquierda, pero fue frenado por la defensa del cuadro local. Andrés Guardado abandonó el campo al 81, fue sustituido por William Carvalho quien tampoco marcó gran diferencia en el ataque del Betis.Cuando el partido agonizaba al 89, Fabián Orellana se quitó a un rival y con un zurdazo trató de vencer al arquero del Betis quien con la mano izquierda evitó el segundo gol del Eibar.Con la victoria el Eibar aseguró su permanencia en la Primera División del Futbol de España al llegar a 46 puntos que lo colocan en el sitio 11 de la tabla general. Mientras que el Real Betis se estancó en el lugar 13 con 44 unidades. Así marcha la tabla de posiciones de la Liga de España Para la jornada 37, el Real Betis recibirá en el Estadio Benito Villamarín al Huesca el próximo 12 de mayo. Por su parte el Eibar visitará al Villarreal.