Oliver Kahn volverá al Bayern Múnich para ser presidente

El exarquero alemán será presidente del conjunto bávaro a partir de 2021 para ser el sucesor de Rummenigge.

El guardameta que defendió por más de 10 años la meta bávara volverá en 2021.

Imagen Getty Images.

Karl-Heinz Rummenigge, presidente del Bayern Múnich, confirmó este domingo que el exarquero Oliver Kahn le sucederá en el puesto en 2021.

"La idea es que Oli Kahn me suceda y que yo le facilite la toma de funciones" como presidente del Consejo Ejecutivo, explicó el patrón del Bayern a la cadena de televisión Sky Sports.

"No creo que haya un contrato o una cronología fijada, pero el Consejo de Administración ha dado luz verde" a ese traspaso de poderes, que debería darse al término del contrato de Rummenigge. "Es algo lógico, Oli es inteligente y conoce el club", subrayó.

El pasado sábado Bayern Múnich goleó 5-0 al Borussia Dortmund y se colocó como nuevo líder de la Bundesliga, tras la 28 jornadas, con un punto más que su rival de este fin de semana.

El Allianz Arena vibró este sábado con el gran clásico de Alemania entre el Bayern Múnich y el Borussia Dortmund, los dos primeros de la Bundesliga.
    Aunque las tribunas eran principalmente rojas, en una esquina aparecían algunas banderas amarillas en apoyo a los visitantes.
    A pesar de la necesidad de los bávaros por sumar para no resignar más terreno en la lucha por el título, James Rodríguez, Rafinha y Franck Ribery iniciaron como suplentes. El colombiano, específicamente, por una molestia física.
    En la primera llegada del partido Robert Lewandowski estuvo cerca de anotar, pero chocó con un defensa del Dortmund. El juez no vio penal y el juego continúo.
    Fue al minuto 10 cuando el marcador en Múnich se abrió a favor de los locales por conducto de Mats Hummels y este cabezazo en el área.
    Las personas recién se acomodaban en sus asientos y el defensor ponía a celebrar a la gran mayoría presente en el estadio que se ilusionaba con el triunfo.
    Fue este el primer festejo de Hummels en la presente edición de la Bundes y el segundo en la temporada, ya que en Champions League le marcó al Ajax.
    La alegría para los bávaros aumentó tan solo siete minutos después cuando Lewy aprovechó un error en salida de Dan Zagadou para poner el 2-0.
    Al robar el balón, se sacó al portero con un globito y definió de aire ajustado al palo. Las cosas se veían brillantes para el Bayern y oscuras para el Dortmund.
    Gol número 200 del potente ariete polaco en la Bundesliga, siendo el primer jugador extranjero en conseguir esta marca y el quinto goleador histórico de la liga.
    La faena del Bayern estaba lejos de terminar, a pesar de ser a penas el primer tiempo. Con un buen remate de pierna derecha, al borde del área, Javi Martínez puso el 3-0.
    La alegría se apoderó del banco de suplentes del equipo local con este 3-0 en casa ante su principal rival por el título.
    Mientras que Marco Reus y sus compañeros sufrían con la cabeza clavada al césped lo que pintaba como una humillación.
    Peor aún cuando en el minuto 43 apareció Serge Gnabry con este cabezazo en el área a centro de Thomas Müller para dejar el juego 4-0 antes del descanso.
    Se levantó muy bien el atacante alemán ante las falencias defensivas del Dortmund, que parecía resignado a perder este duelo.
    Fue el octavo gol de Gnabry en esta temporada de Bundesliga y el número 12, sumando los tres que logró en la DFB Pokal hasta este momento.
    Ya estaba todo dicho en el primer tiempo en el Allianza Arena, por lo que Kovac decidió meter varios cambios. James, con su golpe, no jugó y fue reservado para el próximo duelo ante Dusseldorf.
    El puntillazo final lo firmó Lewandowski, quien logró un triplete ante su exequipo, al que le marca con regularidad cada vez que se enfrentan.
    Un triunfo categórico para el Bayern que ahora es líder del torneo con 64 puntos, uno más que su rival de turno cuando quedan seis jornadas para el final.
    En la siguiente jornada el Bayern visitará al Fortuna Düsseldorf mientras que el Borussia Dortmund recibirá al Mainz.