México 2-1 Nigeria Partido Amistoso: Jugadas, goles y resultado

El Tri se impone ante los africanos con un tanto de Santiago Giménez y un autogol.

Diego Benavides.

México sigue invicto luego de ocho partidos en este 2022.

La Selección de México derrotó 2-1 a Nigeria en el AT&T Stadium en el primero de tres compromisos amistosos previo a la Concacaf Nations League.

Gerardo 'Tata' Martino presentó una alineación novedosa con 10 jugadores que militan en Liga MX y solo uno de los llamados 'europeos'.

El primer tanto del partido cayó al minuto 12 cuando Santiago Giménez se encontró un centro que recorrió el área, remató y un rebote le favoreció de tal forma que acabó en el fondo de las redes.

Durante la primera mitad el equipo tricolor estuvo cerca de ampliar la ventaja, primero con un tiro de Andrés Guardado que fue desviado por el guardameta y después una acción consecutiva donde Gallardo y Giménez desperdiciaron una opción nítida de gol.

En los primeros minutos del complemento apareció Dessers en el área y con un sólido remate de cabeza emparejó la pizarra.

Sin embargo, solo dos minutos más tarde los mexicanos recuperaron la ventaja con un centro potente de Jesús Gallardo que no pudo contener Troost-Ekong y terminó enviando la pelota al fondo de su propio arco.

Martino comenzó a realizar algunos cambios en la escuadra tricolor y finalmente consumaron la victoria por 2-1 en Dallas, Texas.

El Tri ha disputado ocho encuentros en lo que va del 2022 con saldo de cuatro triunfos y misma cantidad de empates.

Los siguientes compromisos del equipo mexicano serán de carácter amistoso ante Uruguay el 2 de junio y frente a Ecuador el 5 de junio.