Un triplete más: Hany Mukhtar es el Jugador de la Semana 28 en MLS

El volante ofensivo alemán de Nashville SC es en estos momentos el segundo máximo anotador de la temporada regular de la Major League Soccer, con 19 tantos.

Hany Mukhtar

Imagen MLS Español

Hany Mukhtar, mediocampista de Nashville SC, fue elegido como Jugador de la Semana 28 de la temporada 2022 de la Major League Soccer.

Mukhtar anotó su primer triplete de la temporada en la victoria de Nashville por 4-1 sobre Colorado Rapids el miércoles, 31 de agosto ( Vea lo más destacado de su actuación aquí). Su triplete fue el segundo de su carrera tras producir uno previamente el 17 de julio de 2021 contra Chicago Fire FC.

Mukhtar elevó su cuenta de goles en 2022 a 19, lo que estableció un nuevo récord del club para una sola temporada, eclipsando la marca anterior de 16 que estableció en 2021. El mediocampista alemán también hizo historia convirtiéndose en el cuarto jugador en la historia de la MLS en producir al menos 12 contribuciones de goles (siete goles, cinco asistencias) en un mes calendario. Hany Mukhtar ha marcado múltiples goles en un partido cinco veces esta temporada, más que cualquier otro jugador de la MLS.

Después de que Randall Leal recibiera una falta en el área, Mukhtar dio un paso al frente y marcó decisivamente el penal para darle a Nashville una ventaja de 1-0 en el minuto 29 ( Ver Aquí). Colorado empató el partido seis minutos después, pero Mukhtar le dio al equipo local la ventaja en el minuto 54 cuando remató dentro del área un tiro raso que superó al portero de los Rapids para una ventaja de 2-1 ( Ver Aquí). Después de que Nashville extendiera su ventaja a 3-1, el candidato a Jugador Más Valioso Landon Donovan de la MLS 2022 completó su triplete en el minuto 75 cuando un remate salvado de un atacante de Nashville flotó en el aire, para así elevarse por encima de un defensor para cabecearlo dentro de la red ( Ver Aquí ).

Los 35 goles de Mukhtar desde el inicio de 2021 son la mayor cantidad en la MLS durante ese periodo y sus 19 anotaciones en 2022 so la segunda cifra más alta en la liga, detrás de Sebastian Driussi de Austin FC (20). Él lidera a todos los jugadores en contribución de goles esta temporada con 30 (19 goles, 11 asistencias) y es el único jugador de la MLS con doble dígitos en goles y asistencias. El mediocampista tiene al menos una contribución de gol en 11 de sus últimos 12 partidos y ha tenido múltiples contribuciones de gol en cinco de esos partidos.

Mukhtar es el segundo jugador en ganar el premio al Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire múltiples veces en 2022, uniéndose a Julián Carranza de Philadelphia Union (Semana 19 y 26). Él es el único jugador en la historia del club en ganar el premio al Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire cinco veces. Los cinco premios al Jugador de la Semana de Mukhtar desde el comienzo de 2020 son la mayor cantidad en la MLS. Ningún otro jugador ha ganado el premio múltiples veces en las temporadas 2021 y 2022. Sus cinco premios se encuentran en la cuarta posición entre jugadores activos en la MLS, detrás de Carlos Vela de LAFC (ocho), Josef Martínez de Atlanta United FC (siete) y Gyazi Zardes de Colorado Rapids (seis).

Nashville SC buscará alcanzar cuatro victorias consecutivas por primera vez en la historia del club cuando reciban a Austin FC en GEODIS Park el sábado, 3 de septiembre (8:30 p.m. ET, MLS LIVE on ESPN+).

El Jugador de la Semana de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.