Atlanta United FC

¡Un 10 de 10! Thiago Almada brilla en el triunfo de Atlanta con gol y dos asistencias

El equipo de Gonzalo Pineda goleó 4-0 a Nashville en un partido directo por el sexto puesto del Este. El volante argentino tuvo una noche de ensueño.

Jorge Garrett.

Thiago Almada

Imagen MLSsoccer.com

¡Un 10 de 10! Thiago Almada se lució la noche de este sábado en el importante triunfo del Atlanta United de 4-0 sobre Nashville en el Mercedes-Benz Stadium. El argentino aportó al triunfo con un gol y dos asistencias. Con esta victoria, el cuadro de Gonzalo Pineda escaló al sexto puesto de la Conferencia del Este de la Major League Soccer, sumando 41 puntos.

Los de Georgia querían quitarse la espina de la mala Leagues Cup que tuvieron, donde no pudieron acceder a la ronda de los 32 mejores, y enfocarse al 100% en la MLS y en clasificar en la mejor posición posible a la postemporada.

En la jornada pasada vencieron por 2-0 al Seattle Sounders en el regreso a la liga y el triunfo de este sábado confirma que el equipo está con paso firme pensando en la postemporada.

Video Thiago Almada remata de tres dedos y pone el 2-0
    El mediocampista argentino acrecentó la ventaja de Atlanta United ante Nashville SC por 2-0 al minuto 46’.
    1:09 mins

Los aficionados de los “5-stripes” saben que gran parte del juego depende del argentino Almada y él aceptó esa carga y lo demostró en este despliegue futbolístico que dio en su propia casa.

Al minuto 26, el campeón del mundo con Argentina en Catar 2022 puso un servicio a lo Beckham desde varios metros fuera del área para que llegue Xande Silva a definir de primera. ¡Golazo de Atlanta!

Al primer minuto del segundo tiempo, el United tejió una jugada colectiva fantástica que quedó en los pies de Silva para la asistencia a Almada, quien definió como solo él lo sabe hacer, en una jugada en la que se revirtieron los roles en comparación al primer gol.

Al 57’, el flamante 10 de Atlanta levantó un centro preciso desde el tiro de esquina a la cabeza de Miles Robinson, quien se elevó y pegó un cabezazo potente para poner el tercero.

A tres minutos del final del cotejo, apareció Saba Lobjanidze para ponerle cifras definitivas a la enorme victoria del conjunto de Gonzalo Pineda.