MLS Playoffs: Orlando City sentencia la serie y Atlanta United se mantiene con vida

El equipo de Gonzalo Pineda obligó al tercer partido ante Columbus Crew en la primera ronda de los Playoffs en busca de las Semis de la Conferencia Este.

Video Orlando elimina a Nashville y Atlanta obliga a un tercer partido
    El equipo dirigido por el mexicano Gonzalo Pineda se mantiene con vida en los Playoffs de la MLS.
    0:44 mins

Atlanta United y Orlando City sumaron importantes victorias ante Columbus Crew y Nashville, respectivamente, en los Playoffs de la MLS.

El equipo del entrenador colombiano, Óscar Pareja, logró sentenciar la serie al mejor a tres partidos en casa de Nashville para avanzar a las Semifinales de la Conferencia Este, donde enfrentará al ganador de la serie entre Atlanta United y Columbus Crew.

El gol para Orlando llegó muy temprano en el partido, a los 6 minutos, tras un error garrafal en la defensa de los locales.

McCarty intentó apoyarse con Zimmerman, pero su pase quedó corto para que Iván Angulo robara el balón y disparar con la fortuna de un desvío y así marcar el único tanto del encuentro que les dio el pase a la siguiente ronda.

Atlanta gana y obliga al tercer partido ante Crew

El colombiano Edwin Mosquera y el argentino Thiago Almada respondieron este martes al también colombiano Juan Camilo 'Cucho' Hernández y rubricaron el 4-2 del Atlanta United al Columbus Crew, lo que forzó el tercer y decisivo partido en esta serie de primera ronda de los Playoffs de la MLS.

El United, del técnico mexicano Gonzalo Pineda, impuso la ley del Mercedes Benz Stadium de Atlanta, después de caer en el primer partido de la serie en el campo del Crew con doblete de 'Cucho'.

Hubo una fiesta de goles en Atlanta, con el griego Giorgios Giakoumakis, recientemente premiado como fichaje del año en la MLS, dirigiendo las operaciones con un gol y dos asistencias.

El delantero griego, ex del Celtic, rompió la igualdad con un gran cabezazo y, tras el momentáneo empate de 'Cucho', dio al portugués Xande Silva la asistencia para el 2-1. Silva definió con la derecha y celebró su gol, al borde del descanso, colocándose una máscara de Spiderman.

El Atlanta jugó el balón con calidad en el centro del campo y, en el 83, Giakoumakis ofreció la segunda asistencia de su noche, para el zurdazo clavado en la escuadra de Mosquera. Fue un golpe psicológico para el Crew, que cinco minutos recibió el 4-1, obra de Almada con una elegante vaselina de pierna derecha.

Ya con el partido sentenciado, Maximilian Arfsten firmó el 2-4 en una acción originada en un saque de esquina con un remate de pierna zurda.

El tercer y decisivo partido se jugará este domingo en Columbus. El ganador jugará ante Orlando City.