Alan Pulido

'Puligol' reconocido: Alan Pulido es el Jugador de la Semana 18 en MLS

El delantero mexicano anotó dos goles y generó una asistencia en la victoria 4-1 de Sporting Kansas City sobre Austin FC, en la Jornada 18 de la MLS.

Video ¡Gran momento! Alan Pulido es el Jugador de la Semana 18 en MLS
    El delantero mexicano tuvo un mágico fin de semana, Pulido fue clave para que Sporting Kansas City doblegara a Austin FC.
    0:45 mins

Alan Pulido, delantero de Sporting Kansas City, fue elegido el Jugador de la Jornada, presentado por Continental Tire, tras jugarse la Jornada 18 de la temporada regular de la Major League Soccer 2023.

El Jugador Franquicia mexicano anotó dos goles y generó una asistencia en la victoria 4-1 de Kansas City sobre Austin FC en el Children's Mercy Park el sábado, 10 de junio. Pulido es el tercer jugador en registrar al menos dos goles y una asistencia para el club desde 2020, luego de que Dániel Sallói lo hiciera el 23 de junio de 2021 y Willy Angada lo lograra el 21 de agosto de 2022.

Kansas City abrió el marcador en el minuto 19', cuando un cabezazo de Robert Castellanos hacia el arco rival se desvió en un defensor de Austin FC y cayó en los pies de Pulido, quien con una violenta volea la envió al fondo de la red ( Ver aquí). Justo después del descanso el equipo local consiguió el 2-0, cuando Pulido asistió a Castellanos en su tanto ( Ver aquí). El mexicano puso la guinda sobre el poste con su segundo gol en el minuto 57', a pase de Tim Leibold ( Ver aquí).

Desde principios del mes de mayo, Sporting Kansas City ha tenido marca de 5 victorias, una derrota y 2 empates en ocho partidos y sus 17 puntos son la tercera mayor cantidad en la MLS y la mayor cantidad entre todos los clubes de la Conferencia Oeste.

Pulido es el primer jugador del Sporting Kansas City en ganar el reconocimiento al Jugador de la Jornada de la MLS desde que Johnny Russell lo lograra en la Jornada 33 en 2021. Esta es la segunda vez que Pulido gana el honor en su carrera después de hacerlo por su actuación en la Jornada 15 de 2020. Se une a Carlos Vela (Jornada 8) como los únicos jugadores mexicanos en alzarse con el galardón esta temporada.

Sporting Kansas City busca mantener su buena forma cuando reciba a LAFC en Children's Mercy Park en la jornada 19 el sábado 17 de junio (8:30 p. m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por MLS Communications. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.