Charlotte FC

Pase de magia de Zelarayán deja a Charlotte de Daniel Ríos sin Playoffs

Charlotte FC (al que solo le valía una victoria para llegar con opciones de clasificar a los Playoffs) empató 2-2 en su estadio ante un Columbus Crew que se aferra a sus opciones de estar en la postemporada.

Ariel Judas.

Video El resumen: Charlotte FC se queda sin Playoffs, pero le complica el pase a Columbus
    Charlotte FC no pudo aprovechar la condición de local y quedó eliminado de los Playoffs al empatar 2-2 ante Columbus Crew.
    4:03 mins

Charlotte FC igualó 2-2 ante Columbus Crew el miércoles por la noche en el Bank of America Stadium y se quedó sin opciones de llegar a los Playoffs en su temporada inaugural en la MLS, una jornada antes de Decision Day.

Un genial disparo de Lucas Zelarayán y una buena jugada de Luis Díaz sirvieron para que el conjunto visitante pudiera regresar a casa con un empate que lo mantiene de momento dentro de las posiciones de clasificación a la postemporada. El esfuerzo final de Charlotte FC no surtió efecto ante el apoyo incodicional de su afición, pese a los tantos del mexicano Daniel Ríos y del brasileño Andre Shinyashiki.

El encuentro del miércoles por la noche comenzó en el minuto 16, continuando un partido que había sido suspendido por mal tiempo el 30 de julio. Y desde el inicio fue el Crew quien mostró la voluntad de quedarse con el juego.

En los segundos iniciales de juego, Derrick Etienne (héroe en la victoria 2-1 del Crew ante NY Red Bulls del fin de semana) se hizo notar en el juego, con un remate que se fue muy cerca de la portería de Charlotte FC. Charlotte respondió unos diez minutos más tarde con un toque a quemarropa en el área del Crew, que se fue apenas desviado.

Video Benjamin Bender falla solo frente al portero y Charlotte FC deja escapar el primero
    Joseph Mora mandó un peligroso servicio al corazón del área, pero Benjamin Bender no pudo vencer al portero Eloy Room.
    0:40 mins

Pero en el 36, Lucas Zelarayán vio adelantado al arquero Kristijan Kahlina, y lanzó desde la mitad de la cancha un tiro libre
    alto y bien dirigido, que se coló en el arco del equipo en expansión. Columbus Crew ganaba 0-1 un partido vital.

Video ¡Qué locura! Zelarayán sorprende y hace golazo de mediacancha
    Columbus Crew abrió el marcador como visitante ante Charlotte FC a través de un golazo del argentino Lucas Zelarayán al minuto 36’ de la primera parte.
    1:04 mins

En el comienzo de la segunda parte, entró en juego Daniel Ríos: el delantero mexicano venía de marcar un póquer en la victoria 4-0 de Charlotte FC ante Philadelphia Union.

Pero el aporte del artillero no se notó de manera inmediata, debido a que en el minuto 53 Luis Díaz puso las cosas 0-2 para el Crew, con un golpe de derecha desde el ángulo derecho del área.

Video Luis Díaz vence al portero con un derechazo y pone el 0-2 para Columbus Crew
    Columbus Crew acrecentó la ventaja en el marcador ante Charlotte FC a través de una excelsa definición del costarricense Luis Díaz al minuto 54’.
    1:03 mins

Aunque casi inmediatamente después, Ríos (asistido por Yordy Reyna) descontó con el tanto que volvió a poner al equipo local en el partido.

Video El mexicano Daniel Ríos marca de cabeza y le devuelve la esperanza de Playoffs a Charlotte FC
    Charlotte FC acortó el marcador 1-2 ante Columbus Crew a través de un sublime cabezazo de Daniel Ríos al minuto 58’.
    1:02 mins

Ese tanto brindó una energía renovada a un Charlotte FC al que el único resultado que le servía era el triunfo. Pero, pese a todo, Columbus no perdía ocasiones para seguir llevando riesgo al área de Khalina, gracias a acciones de 'Cucho' Hernández y Zelarayán.

En los minutos finales, Charlotte se lanzó en un alocado intento de, al menos, igualar el partido en su casa. Andre Shinyashiki y Karol Swiderski fueron los más incisivos, aunque no lograban desequilibrar al ganador de la MLS Cup en 2020. Pero en el cuarto minuto de descuento el brasileño logró poner el marcador 2-2.

Video Andre Shinyashiki la manda a guardar y Charlotte FC sigue aspirando a Playoffs
    Charlotte FC empató el marcador por 2-2 ante Columbus Crew a través de un servicio de Daniel Ríos y un cabezazo de Andre Shinyashiki en la recta final del partido.
    1:02 mins

En su temporada inaugural en la MLS, Charlotte llegó a la anteúltima jornada de la temporada regular con opciones de clasificar a los Playoffs. Columbus Crew, por su parte, mantiene viva la esperanza de cara a Decision Day.