New York City FC

NYCFC continúa invicto y de superlíder al golear 4-0 a Real Salt Lake en el regreso de David Villa

Los neoyorquinos liquidaron el encuentro con tres goles en la primera mitad. El argentino Maxi Morález fue el motor de la ofensiva de los Citizens.

Hugo Chávez Barroso.

Video ‘Maxi’ Moralez capitaliza el penalti y New York toma ventaja de 2-0
    El mediocampista argentino convierte desde de los 12 pasos para el segundo de los celestes sobre Real Salt Lake
    0:16 mins

New York City FC vapuleó al son de 4-0 con una exquisita actuación en el primer tiempo al Real Salt Lake en el Yankee Stadium.

David Villa fue convocado a un encuentro por Patrick Vieira tras perderse tres duelos por lesión. El goleador español inicio en el banco de suplentes pero eso no impidió que liquidaran el partido en los primeros 45 minutos con domino absoluto, cortesía de un sublime Maxi Morález, y tres goles.

Los neoyorquinos se mostraron agresivos desde el primer minuto y antes de que cayera el primero a los 12 minutos, ya habían tocado un par de veces la puerta.

Hasta que en otro jugada que paso por los pies y el toque de Maxi, un rebote en el área le quedo a Ismael Tajouri, quien colocó el esférico y dejo como estatua a Nick Rimando.

Video Regalo de la defensa de Real Salt Lake y bombazo de Ismael Tajouri para el 1-0 de New York City
    El delantero suizo marca su cuarto gol de la temporada y abre la cuenta para los locales en Yankee Stadium con el 1-0.
    0:51 mins

Los locales no cesaron y antes de la media hora consiguieron el segundo mediante un penalti que le cometieron a Morález y que el mismo convirtió.

Los dos goles de ventaja no reflejaban lo superior que había sido NYCFC en ese primer tiempo, pero eso cambio cerca del medio tiempo con el tercer gol del encuentro cortesía de una habilitación del paraguayo Jesús Medina al noruego Jo Inge Berget, quien firmó su primero en la MLS.

Video El noruego Jo Inge Berget se le escapa a la defensa y marca el tercero de New York City
    El delantero anota su primer gol en la MLS y le da ventaja de 3-0 al equipo que dirige el campeón mundial Patrick Vieira, sobre Real Salt Lake.
    1:03 mins

El equipo de las Montañas Rocosas ni las manos metían.

En la segunda parte, ya sin un ritmo tan avasallador, los Citizens redondearon su fiesta con gol de Ebenezer Ofori, en jugada fabricada por Medina y Maxi.

Video 'Maxi' Moralez destruye defensa rival y habilita a Ebenezer Ofori para el 4-0 de New York City
    El mediocampista ghanés se estrena como goleador en la MLS, definiendo el cuarto gol de los neoyorquinos en casa, sobre Real Salt Lake
    1:04 mins

Además, Vieira hizo ingresar al jugador estelar y capitán del equipo, David Villa, para jugar la última media hora.

El ‘Guaje’ estuvo muy participativo al frente, tuvo varios disparos al arco y una muy clara para anotar pero esta vez, contrario a lo que sucede habitualmente, no se le dio el gol.

Con los tres puntos, NYCFC se coloca como superlíder en solitario y continua como uno de los únicos dos invictos que quedan en la campaña.