NYCFC tiene que conformarse con empate, y se complica de cara a Playoffs

El conjunto celeste -que finalizó el partido por la Jornada 30 con varios futbolistas lesionados- complicó sus opciones de clasificar a la postemporada tras igualar como local 1-1 ante Vancouver Whitecaps FC.

Ariel Judas.

New York City FC y Vancouver Whitecaps FC igualaron 1-1 en Yankee Stadium.

Imagen Vincent Carchietta

Premios y castigos. De esta manera se resumirán los partidos de la temporada regular de la MLS en la recta final de la MLS 2023.

En el Yankee Stadium -estadio-fetiche para el conjunto celeste- NYCFC empató 1-1 ante Vancouver Whitecaps FC en el partido que abrió la Jornada 30 de la MLS en la tarde del sábado, con goles en la segunda mitad de Mounsef Bakrar (tras asistencia de Santiago Rodríguez) para los locales y de Ryan Gauld (de penal) para el conjunto canadiense.

Premio para unos Whitecaps (que ganaron a domicilio el miércoles a domicilio frente a Chicago Fire FC), y se mantienen en las primeras posiciones de la Conferencia Oeste, dentro de la zona de clasificación a Playoffs, con 38 puntos. Y castigo sensible para Nueva York, que se queda en 30 puntos y dejó escapar una gran oportunidad de acercarse a los lugares de acceso a la postemporada al no conseguir una victoria como local, luego de imponerse en el mismo escenario a mitad de semana por 2-0 frente a CF Montréal.

EL MOMENTO DE LA VERDAD

Luego de una soporífera primera mitad, el conjunto celeste logró ponerse en ventaja gracias a un tanto del argelino Bakrar (que contó con bastante complicidad por parte de Yohei Takaoka, arquero de Vancouver) en el minuto 55', tras pase del uruguayo Santiago Rodríguez. Con ese servicio, el sudamericano suma 19 servicios con la camiseta celeste, y se convierte en el quinto máximo asistidor en la historia de la franquicia neoyorquina.

Video Santi Rodríguez asiste con magia y Bakrar sella el 1-0
    New York City FC abrió el marcador ante Vancouver Whitecaps a través de una certera definición del argelino Mounsef Bakrar al minuto 55’.
    1:42 mins

Apenas dos minutos después, James Sands volteó en el área local a Ryan Gauld, para dar un penal a Vancouver Whitecaps. Desde los 12 pasos, el escocés fue implacable, y superó sin problemas al portero Matt Freese para decretar el 1-1.

Video Ryan Gauld no perdona y pone el 1-1 por la vía del penal
    Vancouver Whitecaps empató el marcador ante New York City FC a través de un excelso cobro de tiro penal de Ryan Gauld al minuto 60’.
    1:04 mins

Futbolísticamente hablando, el partido finalizó allí. New York City FC se llevó la peor parte, no solo por la ocasión desperdiciada, sino por la cantidad de jugadores que finalizaron el partido con lesiones. La más preocupante fue la que sufrió el argentino Maxi Moralez, que tuvo quien tuvo que abandonar el terreno de juego con ayuda, y de quien al momento de publicación este artículo no había un pronóstico exacto o un período de recuperación aproximado.

También finalizaron con problemas físicos los defensores centrales Thiago Martins y Birk Risa, además del ariete Bakrar.

Video Maxi Morález sale lesionado del campo tras una durísima entrada
    El mediocampista argentino salió de la cancha sin poder apoyar el pie derecho en la recta final del partido.
    1:20 mins

La 'ventana FIFA' con la actividad de selecciones internacionales brindará a NYCFC y Whitecaps dos semanas para recuperarse y regresar a la competencia. El conjunto celeste recibirá en Yankee Stadium el 16 de septiembre a New York Red Bulls en una nueva edición del 'Hudson River Derby', mientras que Vancouver visitará en esa misma fecha a Toronto FC en el BMO Field.