Inter Miami empata sin Messi de cara al partido ante Monterrey en Concacaf

Luis Suárez hizo un gol pero New York City FC logró empatar a un Inter Miami sin Lionel Messi y con el juego ante Rayados en puerta.

Emmanuel R. Marroquín.

Video Inter Miami llegará ante Monterrey con empate de por medio
    Luis Suárez hizo un gol pero no logró marcar su tercer doblete de la temporada en la MLS tras empatar con New York City FC.
    1:33 mins

Inter Miami no podrá llegar al partido contra Monterrey con triunfo de por medio, un gol de Luis Suárez adelantó al cuadro de Florida, pero New York City FC le arrancó el empate en el primer tiempo hasta conservarlo para el silbatazo final.

Fue el segundo partido consecutivo como local del cuadro flamingo que no gana dentro de la MLS luego de haber arrancado la temporada con dos triunfos contundentes, esta vez no contó con Lionel Messi en la cancha.

Incluso, el astro argentino es duda para el juego de ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Champions Cup contra Rayados de Monterrey el próximo miércoles en Florida.

Fue al minuto 10 que Alonso Martínez, en ataque mano a mano con el portero Drake Callender tuvo el 1-0 para NYCFC, pero el guardameta dio un manotazo salvador. Un minuto después, casi de inmediato, David Ruiz estuvo cerca de marcar en el contragolpe, pero no dio dirección a gol.

Luis Suárez tuvo con Strahinja Tanasijevic un choque fuerte de cabezas que dejó muy dolido al serbio, pero ambos lograron reincorporarse sin contratiempos

Al 14’, Lucho remató de cabeza casi en punto penal un centro a balón parado de Julian Gressel para el 1-0, el quinto del uruguayo en tres juegos en la temporada de la MLS 2024.

Matt Freese tapó al 21’ el mano a mano con Luis Suárez, que estaba por marcar su tercer doblete de la campaña, el cual buscó casi de manera desesperada sin éxito, por lo que debió conformarse con un gol y un punto a las estadísticas.

Incluso, Luis Suárez, sobre el 26’, rebanó un pelotazo elevado cuando pretendía rematar y el que falla casi pierde, pues al minuto 34 llegó el empate por medio de Alonso Martínez con trallazo cruzado para el 1-1 tras un error en la salida del Inter Miami.

Para el segundo tiempo, Luis Suárez extrañó a Lionel Messi, pero encontró una pared ofensiva que le permitió rematar de primera con la diestra pero tapó el portero Matt Freese para evitar el doblete y sumar apenas el cuarto punto de la campaña para el cuadro neoyorquino.

Inter Miami llegó a 11 puntos y está a dos de New York RB y Columbus Crew dentro de la Conferencia Este y de cara al partido ante Rayados de Monterrey en la Concacaf Champions Cup a la espera de saber si contará finalmente con Leo Messi; mientras que en la MLS jugará de nuevo en casa ante Colorado Rapids el sábado próximo.