Alan Pulido

Máquina goleadora: Alan Pulido es el Jugador del Mes de Junio en MLS

El delantero de Sporting KC registró 6 goles y una asistencia en los últimos 30 días y es el cuarto futbolista mexicano en recibir este honor.

Ariel Judas.

Video ¡En plan goleador! Alan Pulido es nombrado el Jugador del Mes de Junio en MLS
    El ariete mexicano marcó seis goles en cinco partidos con Sporting Kansas City y además colaboró con una asistencia.
    0:54 mins

Alan Pulido, delantero de Sporting Kansas City, fue elegido como el Jugador del Mes de junio 2023 de la Major League Soccer.

Durante los últimos 30 días, Alan Pulido anotó seis goles y registró una asistencia. El delantero mexicano marcó goles en cuatro partidos consecutivos, desde el 3 de junio al 21 de junio, convirtiéndose en el primer futbolista de Sporting en lograrlo desde que Johnny Russell lo hiciera en 2021 (con anotaciones en ocho encuentros consecutivos).

Siete de los ocho goles de Sporting Kansas City en el mes de junio fueron marcados por Pulido o contaron un una asistencia de Pulido. Además de ser reconocido como el Jugador del Mes, Pulido fue el Jugador de la Jornada 18 de la MLS, presentado por Continental Tire, luego de marcar dos goles y generar una asistencia en la victoria 4-1 de SKC sobre Austin FC.

Alan Pulido es el máximo anotador de Sporting Kansas City en 2023, con 7 goles y 3 asistencias, luego de perderse la temporada 2022 por una lesión de rodilla.

Desde su llegada a Kansas City en 2020, Pulido cuenta con 21 goles y 11 asistencias en 49 partidos de MLS. La media de 0,43 goles por partido de Alan Pulido es la segunda mejor marca en la historia del club, solo por detrás de Dom Dwyer, con 0,45 (para jugadores con un mínimo de 20 goles).

Esta es la primera ocasión en la que Pulido es elegido como Jugador del Mes en la MLS, y es el primer miembro de Sporting Kansas City en recibir este honor después de que Felipe Gutiérrez lo hiciera en marzo de 2018. Alan Pulido es el cuarto futbolista mexicano en recibir este reconocimiento desde inicios de 2010, después de Javier Eduardo López, Javier 'Chicharito' Hernández y Carlos Vela (en tres ocasiones).

Sporting Kansas City recibirá a Vancouver Whitecaps FC en el Children's Mercy Park el sábado 1 de julio (8:30 pm ET, MLS Season Pass).

El Jugador del Mes de la MLS es elegido a través de la votación de un grupo selecto de integrantes de medios de comunicación a nivel nacional, en un proceso dirigido por la Oficina de Comunicaciones de la MLS.

Video ¡On fire! Alan Pulido remata de cabeza y poner el 0-1 sobre LA Galaxy
    El ariete mexicano adelantó a Sporting Kansas City 0-1 como visitante ante LA Galaxy a través de un testarazo de Alan Pulido al minuto 12’.