MLS is Back

'Los Leñadores', reyes en Orlando y con un boleto a la Liga de Campeones de Concacaf

Portland Timbers se impuso por 2-1 a Orlando City en la final del Torneo Especial MLS is Back.

Ariel Judas.

Video Dario Zuparic aprovecha un rebote, marca el 2-1 y Portland acaricia el titulo de MLS is Back
    Eryk Williamson disparó, Jeremy Ebobisse desvió el balón y el croata Dario Zuparic terminó mandando el balón a las redes al minuto 66.
    1:08 mins

Portland Timbers ganó el Torneo Especial MLS is Back. Con goles de los defensores Larrys Mabiala y Darío Zuparic, 'los Leñadores' se impusieron por 2-1 a Orlando City en la gran final. El enganche uruguayo Mauricio Pereyra marcó el gol del empate parcial para 'los Leones'.

Los detalles de calidad de Diego Valeri, Nani y Mauricio Pereyra definieron lo ocurrido en el primer tiempo, en el que el partido terminó igualado 1-1.

Tras un dominio bastante marcado de parte de Orlando en los primeros 15 minutos, los Timbers comenzaron a hacer pie alrededor del minuto 15. Ante un equilibrio de fuerzas más visible las individualidades de 'los Leñadores' lograron destacar algo más.

Video Los Timbers levantan la Copa y la ofrecen a sus familias en la pantalla del estadio
    Con una dedicación especial a sus familias, los jugadores de Portland Timbers festejan el titulo de MLS is Back. Portland doblegó en la final a Orlando City por 2-1.
    0:59 mins

En el minuto 27, 'el Maestro' Valeri fue el responsable principal de una obra de ingeniería que terminó en el primer gol de la noche. Cerca de la línea del centro de la cancha, y algo escorado sobre la izquierda, el volante ofensivo argentino lanzó un tiro libre con mucho veneno que encontró en el área chica de Orlando al defensor Larrys Mabiala, que de cabeza superó al arquero Pedro Gallese.

'Los Leones' acusaron recibo del tanto que los puso en desventaja, pero en el 38' Nani encaró a Chris Duvall y logró lanzar un centro raso que fue recogido en la boca del área por el enganche uruguayo Mauricio Pereyra -dueño de una precisión endemoniada-, quien con tranquilidad marcó el tanto del empate.

Cerca del final de la primera parte, Sebastián Blanco se encaró con el banco de Orlando City. El número 10 de Timbers se quejó de algunos dichos de los asistentes técnicos de Óscar Pareja.

Video ¡Simplemente el mejor! Diego Rossi gana la Bota de Oro de MLS is Back
    El delantero de LAFC, Diego Rossi, ganó el premio al mejor jugador del torneo, el uruguayo marcó siete goles en cinco partidos.
    0:59 mins

En los primeros minutos del segundo tiempo Valeri, Blanco, Nani y Jhegson Méndez, pero fue Portland el equipo que consiguió ponerse en vantaja. Tras una serie de buenas ocasiones para Portland -incluyendo un 'penal con barrera' lanzado por el 8- fue el defensor Darío Zuparic quien marc´o en el 66' el 2-1 al recoger un rebote en el área chica de Orlando City.

'Los Leones' tuvieron 25 minutos de juego para intentar buscar el empate en la final, pero el equipo de Pareja se vio superado en la parte final del partido por la tenacidad de los Timbers de Giovanni Savarese, que no solo se quedaron con el título de MLS is Back, sino que también lograron más de un millón de dólares en premio económico, además de una plaza en la Liga de Campeones de Concacaf de 2021.

Con goles de Larrys Mabiala y Dario Zupari´c, los Portland Timbers derrotan al Orlando City de Nani y se consagran como campeones de la MLS is Back.