Vancouver Whitecaps

Las habilidades de delantero de Kendall Waston rescatan el empate para Vancouver ante Houston

Los dos centrales de los Whitecaps anotaron los goles que sus atacantes se cansaron de fallar ante un Dynamo que con muy poco casi gana el encuentro.

Hugo Chávez Barroso.

Video ¡Agónico Gol! Kendall Waston remata de cabeza y empata de último minuto, Vancouver 2-2 Houston
    Kendall Waston ganó la marca de la defensa y con potente cabezazo empató el partido en tiempo agregado.
    0:59 mins

Con muy poco y esta podría decirse inmerecidamente, Houston Dynamo estuvo a segundos de llevarse por primera vez el triunfo en cancha de Vancouver, pero el capitán de los Whitecaps, Kendall Waston convirtió el 2-2 en el tiempo de descuento.

Waston tuvo un buen juego defensivo y uno descomunal al frente. En cada tiempo, el cuadro canadiense tuvo que venir de atrás, y en ambas ocasiones logró remontar gracias a las habilidades ofensivas del costarricense que cualquier delantero de calidad firmaría.

Los locales tocaron la puerta varias veces en la primera parte, pero fallaron a la hora buena y pagaron con el viejo adagio futbolero, al recibir el gol en contra tras perdonar a su rival.

Video Horrible falla del ariete de Vancouver Kei Kamara, falla su remate de cabeza sólo frente al portero
    Kei Kamara tuvo en su cabeza el primer gol de los Whitecaps, pero envió su remate por encima de la portería.
    0:28 mins

El cuadro texano abrió el marcador pasada la media hora con un latigazo hacia Alberth Elis por la banda derecha. El catracho jaló marca y le dejó el esférico a Tomás Martínez. El argentino tuvo el espacio y tiempo para colocar el balón a segundo poste.

Video ¡Imparable Zurdazo! Tomás Martínez quema las redes con poderoso disparo, Vancouver 0-1 Houston
    Tomás Martínez recibió con elegancia el balón y disparó de pierna izquierda para vencer al portero.
    0:48 mins

Whitecaps no tardó mucho en reaccionar y justo antes del medio tiempo, en una jugada a balón parado prefabricada en la que llamó la atención a los dos protagonistas del gol canadiense y la manera en que intervinieron.

Waston fungió como un extremo, como un ‘11’ desbordando hasta línea de fondo incluyendo un autopase para quitarse a Mauro Manotas, el ‘9’ de Houston. Normalmente esa acción pensaríamos verla con papeles invertidos. El costarricense alcanzó a sacar el centro que José Aja remato como todo un centro delantero con muy poco ángulo y anotó.

Video José Aja festeja su cumpleaños con su primer gol en la MLS, Vancouver Whitecaps 1-1 Houston Dynamo
    José Aja conectó el esférico con un potente derechazo para quemar las redes del Dynamo y así empatar el partido.
    0:56 mins

La pareja de centrales de los ‘Caps armó una jugada de gol, que además no fue mediante el juego aéreo, sino en una combinación que firmaría cualquier dupla de delanteros.

El gol del charrúa fue su primero en la MLS, y fue justo un día después de festejar su cumpleaños.

En la segunda parte, el dominio de los Whitecaps fue incrementándose con el paso de los minutos, hasta hacerlo abrumador con llegadas constantes.

Video Monumentales atajadas de Joe Willis, el cancerbero fue pieza clave en el empate del Dynamo Houston
    Joe Willis tuvo una gran noche bajo la portería del Dynamo Houston al salvar en repetidas ocasiones a su equipo.
    0:44 mins

Parecía solo cuestión de tiempo para que consiguieran el gol del triunfo. Pero no aprendieron de lo sucedido en la primera mitad, y tras fallar múltiples y claras opciones de marcar, fue el Dynamo quien hizo el segundo a dos minutos del final.

Un golazo de Mauro Manotas estaba por dejar con las manos vacías a un Vancouver que había generado llegada tras llegada pero sin poder definir, un vendaval que hacía mucho ruido pero no logró su objetivo.

Video ¡Poderoso Derechazo! Mauro Manotas quema las redes con hermosa anotación, Vancouver 1-2 Houston
    En la recta final del partido Mauro Manotas aprovechó un rebote y de pierna derecha mandó a guardar el balón.
    0:59 mins

Y en el descuento, con un salto impresionante al más puro estilo de un ‘9’ de área, el seleccionado de Costa Rica anotó su primero de la temporada para darle algo de ‘justicia’ al marcador final.