Nashville

Hogar, dulce hogar: Nashville logra primera victoria en GEODIS Park

El equipo del estado de Tennessee derrotó el domingo por la tarde a Real Salt Lake, con goles de Dave Romney y C.J. Sapong.

Video ¡Fiesta amarilla! Dave Romney la manda a guardar y Nashville SC abre el marcador
    El conjunto de Tennessee marcó el 1-0 ante Real Salt Lake a través del defensa Dave Romney al minuto 63’.
    1:09 mins

Con tantos de Dave Romney y C.J. Sapong, Nashville SC consiguió su primer triunfo en el GEODIS Park, al vencer por 2-0 a Real Salt Lake, en un partido correspondiente a la décima semana de competición en la temporada regular 2022 de la MLS.

Sobre el papel, el segundo partido de Nashville en el GEODIS Park se planteaba como el de la reivindicación y búsqueda de la primera victoria del equipo en su nueva casa. En la práctica el conjunto local fue el amplio dominador del juego, ante un Real Salt Lake que aguantó todas las embestidas y ataques.

A través de jugadas encabezadas por Alex Muyl, Randall Leal, Dax McCarty y Hany Mukhtar, Nashville SC intentó volcar ese dominio en el marcador. Pero -por diferentes motivos- eso no ocurrió en los primeros 45 minutos. La falta de precisión en el toque final puede haber sido el principal factor. Real Salt Lake no se acercó con demasiada vehemencia a la portería de Joe Willis.

Video ¡Mágica salvada! Zac MacMath ataja un zapatazo de Hany Mukhtar
    Nashville SC estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero el portero de Real Salt Lake, Zac MacMath, atajó un peligroso derechazo de Mukhtar.
    0:14 mins

La segunda mitad comenzó con un planteo similar: Nashville comandó una buena cantidad de ocasiones ofensivas que, en última instancia, no lograban afectar el marcador. Ni siquiera la inclusión de Aké Loba por Leal cambió la situación.

Video Hany Mukhtar intenta sorprender al portero con derechazo desde fuera del área
    El portero de Real Salt Lake, Zac MacMath, evitó el primer gol de Nashville SC al atajar un derechazo de Hany Mukhtar.
    0:25 mins

Hasta que en el minuto 63, Dave Romney recogió el balón en el área (tras una serie de rebotes y remates fallidos), y logró empujarlo al fondo de la red para marcar el 1-0 para los dueños de casa.

1:09 mins

Con el tanto en el marcador, RSL intentó reaccionar dando minutos a Anderson Julio, quien ingresó en lugar de Rubio Rubin.

Video Hany Mukhtar perdona solo frente al portero y deja escapar el segundo
    Nashville SC estuvo muy cerca de acrecentar el marcador ante Real Salt Lake, pero el disparo de Hany Mukhtar se fue por un lado de la portería.
    0:37 mins

En tiempo de descuento, C.J. Sapong -con una definición de mucha categoría con su tacón- marcó el segundo gol para Nashville SC y definió el partido, tras una asistencia por derecha de Luke Haakenson.

Video ¡Más historia! C.J. Sapong sella la primera victoria de Nashville SC en el GEODIS Park
    Luke Haakenson mandó el balón al corazón del área y C.J. Sapong marcó el 2-0 ante Real Salt Lake en la recta final del partido.
    1:05 mins

Fue la primera victoria del club de Tennessee en su segundo partido disputado en su nueva casa. Con ese triunfo, Nashville SC suma ahora 15 puntos en la Conferencia Oeste y ocupa la sexta posición. Real Salt Lake, con 16 unidades, se mantiene en el quinto lugar.

Video El resumen: Nashville derrota a RSL y logra su primer triunfo en su nuevo estadio
    El conjunto de Tennessee doblegó 2-0 a Real Salt Lake en duelo correspondiente a la Semana 10 de la MLS. Dave Romney marcó el primero y C.J. Sapong selló la victoria.