Alan Pulido

¿Terminó la mala racha? Alan Pulido y Sporting KC vuelven a sonreir

El delantero mexicano marcó su primer gol en MLS desde mediados de 2021, y su club logró en la Jornada 11 su primer triunfo de la temporada 2023.

Ariel Judas.

Video ¡Golazo! Alan Pulido se vuelve a anotar en la MLS con Sporting KC
    El delantero del Sporting KC dobla la ventaja ante Seattle Sounders tras una gran asistencia de Erik Thommy.
    1:09 mins

Sufrieron hasta el final, pero Alan Pulido y Sporting Kansas City pudieron celebrar por partida doble en la tarde del domingo. El equipo conducido por Peter Vermes -que llegaba como último de la Conferencia Oeste- firmó en la Jornada 11 su primera victoria de 2023, por 2-1 ante Seattle Sounders, líder de ese sector. El Jugador Franquicia mexicano marcó su primer gol en la liga estadounidense desde mediados de 2021 y recuperarse de una lesión que lo mantuvo fuera de las canchas durante más de un año.

No fue un primer tiempo perfecto para SKC. Pero ir al descanso con un marcador favorable de 2-0 es algo que el equipo dirigido por Peter Vermes no había experimentado en toda la temporada 2023.

El primer tanto llegó rapidísimo: al cuarto minuto de juego el volante Erik Thommy instaló la sorpresa con este derechazo desde el centro del área.

Video ¡Gol de Kansas City! Erik Thommy da vida al Sporting KC
    Sporting KC sorprende a Seattle con un gol al comienzo de la primera mitad
    1:16 mins

¿Tuvieron los Sounders dominio del balón y alguna que otra ocasión para igualar el partido? Definitivamente, pero ninguna fue lo suficientemente clara como para que eso ocurriera. En simultáneo, algunas de las individualidades de Kansas City -como Johnnt Russell en particular- expresaron su mejor fútbol en esta temporadada, y en el minuto 31' asistió a Alan Pulido para que el mexicano firmara el segundo gol de la tarde.

Fue la mejor noticia posible para Pulido, quien no anotaba un gol en MLS desde mediados de agosto de 2021. El delantero pasó todo 2022 confinado, recuperándose de una lesión que insumió una larga recuperación.

En el inicio de la segunda mitad, Seattle buscó por todos los medios acortar distancias. Pero cada intento se vio frustrado ante un sólido juego del Sporting. Los Sounders tuvieron que aguardar hasta el minuto 65' para que Nicolás Lodeiro descontó marcara desde los 12 pasos su primer tanto de 2023, tras un penal cometido sobre Fredy Montero.

Video Seattle acorta... Nico Lodeiro pone su primer gol de la temporada
    El cuadro local acorta distancias y le pone todo el nervio al Sporting KC sobre el final del juego.
    0:23 mins

Pulido fue trascendente para Kansas City durante casi la totalidad del partido, para ser reemplazado a cinco minutos del final por Graham Zusi.

El final tuvo toques dramáticos. El cuadro local buscí quedarse al menos con el empate y un punto. Pero la hazaña esmeralda se quedó corta. Sporting Kansas City pudo celebrar en el complicado escenario del Lumen Field su primera victoria de 2023, luego de 10 jornadas sin sumar de a tres.