Dénis Bouanga

Es su momento: Dénis Bouanga es el Jugador de la Jornada 8 de MLS

El delantero internacional con la selección de Gabón anotó los tres goles de la victoria 3-0 de LAFC sobre Austin FC del último sábado y suma 11 tantos en distintas competiciones en la temporada 2023.

Video ¡Nuevo rey de Hollywood! Dénis Bouanga, Jugador de la Jornada 7 de MLS
    El delantero de LAFC marcó tres goles ante Austin FC y se ubicó como el segundo mejor goleador de la temporada con seis anotaciones.
    0:58 mins

Dénis Bouanga, delantero de Los Angeles Football Club, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada 7 de la Major League Soccer, presentado por Continental Tire. El internacional con la selección de Gabón registró el sábado su primer triplete en la MLS, al marcar los tres goles de la victoria 3-0 de su club como local ante Austin FC.

LAFC abrió el marcador en el minuto 40 cuando un disparo de Stipe Biuk cayó en poder de Bouanga, quien controló el balón y disparó un potente disparo desde el interior del área para clavarse en la red.

En el minuto 58, un tiro de esquina fue desviado hacia el sector en el que se encontraba Bouanga, quien corrió hacia la pelota para lanzar un bombazo que se convirtió en el 2-0 sobre el cuadro de la capital texana.

Diez minutos más tarde, el atacante completó su 'hat trick' después de que el español Sergi Palencia lanzara un centro con precisión milimétrica hacia el poste más lejano para que el jugador llegado de la Ligue 1 francesar anotara de manera violenta el 3-0.

Bouanga suma hasta ahora 11 goles en 2023 en diferentes competiciones y es el segundo máximo anotador de la MLS en esta temporada (6 tantos), incluyendo un par de encuentros con goles múltiples.

Dénis Bouanga es el primer jugador de LAFC en ganar el reconocimiento al Jugador de la Jornada de la MLS desde que Carlos Vela lo consiguiera en la primera fecha de la temporada 2022.

Los Angeles Football Club buscará mantener su condición de invicto en Major League Soccer cuando visite el domingo 16 de abril a LA Galaxy por 'El Tráfico' (4:30 p.m. ET, MLS Season Pass / FOX).

El Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de tanto los medios como los fanáticos votaron en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que un voto de los fanáticos de Twitter representa el resto 25 por ciento de los votos. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.