LAFC sigue invicto tras golear a Austin FC con Carlos Vela de cambio

Denis Bouanga hizo tres golazos en la victoria angelina como local para mantenerse sin derrotas en lo que va de la campaña, los mexicanos Carlos Vela y Erik Dueñas entraron de cambio.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Derechazo y adentro! Dénis Bouanga hace un golazo desde fuera del área
    LAFC marcó el 1-0 ante Austin FC a través de una joya de gol de Dénis Bouanga al minuto 40’ del primer tiempo.
    1:05 mins

LAFC logró un triunfo valioso este sábado por 3-0 sobre Austin FC en el BMO Stadium para competirle al St. Louis de cerca por el liderato de la Conferencia Oeste en la MLS 2023 con 14 puntos en seis juegos y sin derrota de por medio.

Fue el gabonés Denis Bouanga la figura del partido con tres goles, todos golazos, para llegar a seis en lo que va de la temporada y colocarse a dos del líder de goleo individual, Jordan Morris, de Seattle Sounders.

Fue al 40’ el primer tanto de Bouanga cuando tomó el balón dentro del área y rodeado de cuatro defensores sacó un derechazo que anidó en las redes para el 1-0 en lo que fue su cuarto gol de la temporada repartidos en tres juegos y todos como local.

Jon Gallagher, sobre el 52’, sacó un disparo bien colocado que iba pegado a la base del poste derecho del portero Jakupovic, pero que éste alcanzó a evitar el empate con un manotazo a tiempo y salvador.

Video ¡Joya de gol! Denis Bounga se luce y marca el 2-0
    Denis Bounga la manda a guardar con un bello derechazo y marca el 2-0 en el 57' minuto
    1:08 mins

Sin embargo, los esfuerzos del visitante se vieron eclipsados por un nuevo golazo de Denis Bouanga, ahora al 57’, ya dentro de la segunda parte, con un trallazo de volea tras un rebote en el área y que dejó anonadado a los rivales.

El tercer tanto cayó 11 minutos después tras rematar un centro por derecha y pegado al segundo poste en lo que fue el 3-0 parcial y a la postre definitivo para alentar al equipo de cara al partido de la Concacaf Liga de Campeones frente a Vancouver Whitecaps esta semana y luego ante LA Galaxy en El Tráfico dentro de la continuación de la MLS 2023.

Carlos Vela entró de cambio al minuto 61 por Opoku mientras que el también mexicano Erik Dueñas, de 18 años de edad, ingresara 10 minutos después por la estrella del partido, Bouang y con un marcador cómodo que no volvió a modificarse en lo que resto del encuentro.

Video ¡Espectacular y glorioso! Denis Bounga hace gala de su talento y pone el 3-0
    LAFC marcó el 3-0 ante Austin FC a través del delantero Denis Bounga al minuto 68'