Concacaf Champions Cup

Crack continental: Dénis Bouanga pone a LAFC con pie y medio en semis

El delantero gabonés fue el héroe de la victoria a domicilio del equipo de Carlos Vela por 3-0 en el partido de ida de Cuartos de Final de la CCL ante Vancouver Whitecaps FC.

Ariel Judas.

Dénis Bouanga

Imagen Orlando Ramirez/Orlando Ramirez-USA TODAY Sports

Dénis Bouanga apunta a tener una temporada mágica con LAFC. El miércoles por la noche el jugador de la selección de Gabón anotó dos goles y sirvió una asistencia para que el cuadro angelino dio un paso gigantesco para superar en Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf 2023 a Vancouver Whitecaps FC. Ambos equipos volverán a verse la cara en una semana en el BMO Stadium de L.A..

Los primeros 25 minutos de juego mostraron una leve superioridad por parte de los Whitecaps, aunque sin que se lograran plasmar acciones determinantes frente a ninguna de las dos porterías en el BC Place.

Video ¡Atajadón de McCarthy! Le quita la anotación a Blackmon
    El central le pega con potencia, pero el guardameta del LAFC la saca con las uñas, al 13'.
    0:33 mins

Pero apenas pasada la media hora de juega, Los Angeles Football Club estuvo muy cerca de abrir la cuenta, gracias a este disparo de Dénis Bouanga, a pase de Carlos Vela.

Video ¡Gran servicio de Vela! Bouanga la manda por un costado
    El mexicano buscó a su compañero en el área y no la puede definir de buena manera, al 32'.
    0:42 mins

En el quinto minuto de la segunda parte, Brian White tuvo la primera gran ocasión de riesgo a favor de
    Vancouver, lanzando la pelota por encima de la meta defendida por John McCarthy.

Pero fue Bouanga en el minuto 55 quien con un derechazo lanzado desde fuera del área pudo vencer con un remate alto y con efecto al buen arquero japonés Yohei Takaoka, tras asistencia de Carlos Vela.

Video ¡Responde LAFC! Bouanga marca el 0-1 con tremendo zapatazo
    El atacante la prende con furia y la pone pegada al poste para firmar el tanto de la semana.
    0:57 mins

El tanto inicial de los hombres de 'Negro y Oro' abrió la compuerta: tras un error en la salida de Andrés Cubas, en el 61' el delantero Kwadwo Opoku anotó con el pie izquierdo desde el centro del área, tras pase del gabonés Bouanga.

Video ¡Se duermen y les anotan! Opoku aprovecha el regalito para el 0-2
    El atacante del LAFC no pierde de vista la pelota y la pone en el fondo, Bouanga la roba.
    0:58 mins

Con un juego endemoniado en la ofensiva, Bouanga volvió a marcar: con una serie de recortes y regates, el delantero rompió el arco de Vancouver en el 65' para marcar su quinto gol en lo que llevamos de Liga de Campeones de la Concacaf 2023: 3-0 en la noche de Vancouver.

Video ¡Otro golazo! Bouanga incrementa la goleada 0-3 del LAFC
    El atacante hace un gran movimiento en el área y Dénis hace doblete, al minuto 65.
    0:58 mins

Al final de la noche, Bouanga -sin dudas, un jugador diferente en Estados Unidos- hizo que las cosas sean muy fáciles para Los Angeles Football Club.

En una semana, LAFC y Vancouver Whitecaps jugarán el partido de revancha en California para definir el nombre de uno de los semifinalistas de la Liga de Campeones de la Concacaf.