El campeón Toronto se niega a dejar la corona vacante con golazo de Giovinco y penal de Víctor Vázquez

Revolution tomó una tempranera ventaja mediante el ecuatoriano Penilla, pero los Escarlatas lograron su primera voltereta en la campaña y golearon.

Hugo Chávez Barroso.

Video Sebastian Giovinco hace una joya de gol desde fuera del área, Toronto 1-1 New England Revolution
    El italiano Sebastian Giovinco le pegó desde los linderos del área e hizo una mágica anotación para empatar el partido al minuto 36 del primer tiempo.
    0:54 mins

Las chances de Toronto FC y New England Revolution por clasificar a los Playoffs son escasas, pero el campeón vigente de la MLS se negó a quedarse aún más relegado en la lucha por boletos y desestimó renunciar a retener la corona al golear 4-1 a los Revs.

Los canadienses la tuvieron complicada al inicio, ya que los visitantes tomaron una tempranera ventaja mediante un gol Cristian Penilla. El ecuatoriano aprovechó un balón perdido en el área tras una jugada del colombiano Luis Caicedo, y alcanzó los 11 goles en su cuenta personal.

Video Cristian Penilla vence al portero con un derechazo, Toronto FC 0-1 New England Revolution
    Cristian Penilla entró solo al corazón del área y conectó un balón perdido para abrir el marcador a favor de New England al minuto 10 del primer tiempo.
    1:12 mins

En toda la temporada 2018, Toronto no había podido sacar los tres puntos cuando el rival anotaba primero. Pero la historia sería diferente el sábado por la noche, y los Escarlatas lograron la voltereta con una brava reacción a base de goles.

La remontada la encabezó Sebastián Giovinco con una espectacular pegada desde afuera del área tras la habilitación de Víctor Vázquez, todavía en la primera parte.

Los primeros 15 minutos de la parte complementaria le dieron rumbo definitivo al encuentro. En ese lapso, la ofensiva de Toronto despedazó el sistema defensivo de los Revs, y anotó tres goles. Dos de ellos contaron, uno fue anulado por el VAR.

El que parecía el gol de la ventaja firmado por Jonathan Osorio fue anulado por el VAR, pero apenas un par de minutos después, Lucas Janson hizo olvidar el tanto invalidado con su anotación.

Video Con un doble remate Lucas Janson vence al portero y adelanta a Toronto 2-1 sobre New England
    El argentino Lucas Janson remató primero de pierna izquierda y falló, pero en el segundo remate venció al portero con un disparo de pierna derecha para marcar el 2-1 a favor de Toronto.
    1:04 mins

La comodidad en el marcador vino con una pena máxima provocada inteligentemente por Michael Bradley, y la cual convirtió en gol Vázquez.

Video Víctor Vázquez quema las redes desde el punto penal y Toronto ya gana 3-1 sobre New England
    El español Víctor Vázquez cobró de manera excelsa la pena máxima y marcó el tercer gol de la noche para Toronto FC al minuto 58.
    0:24 mins

Los locales en varias oportunidades dejaron de manifiesto que estaban mucho más cerca de marcar el cuarto que New England de acortar distancias. A menos de 10 minutos del final, esa insistencia se reflejó en el gol de Marky Delgado.

Video ¡Ya es Goleada! Marco Delgado aprovecha un rebote y la manda a guardar, Toronto 4-1 New England
    Marco Delgado aprovechó un rebote en el corazón del área y con el portero vencido remató de cabeza para marcar el 4-1 a favor de Toronto FC.
    0:31 mins

La goleada mantiene vivo a Toronto pero todavía necesita varios triunfos más y la fortuna de que otros resultados le favorezcan, quizás lo del sábado solo sea un alargue de la agonía. Pero por ahora, la corona de la MLS sigue teniendo dueño.