Japón

¡Se escapó el boleto a la Final! México no pudo con Japón y perdió en Semifinales del Maurice Revello

Los verdes no pudieron en la tanda de penales tras un fallo de Alan Mozo y dejaron escapar el triunfo en tiempo regular.

Juan Carlos Cedeño.
    Publicado el 12 jun 19 - 10:12 AM CDT. Actualizado el 12 jun 19 - 02:01 PM CDT.

Video ¡Se escapó el boleto a la Final! México no pudo con Japón y perdió en Semifinales del Maurice Rivello
    1:14 mins

México no logró avanzar a la Final del Torneo Maurice Revello tras perder ante su similar de Japón en la tanda de penales por 5-4, luego de que en el tiempo regular se había mantenido la igualdad de 2-2.

La Selección Mexicana salió con ganas de meterse en semifinales y conquistar el Torneo Esperanzas de Toulon, hoy Maurice Rivello, como lo hizo en el 2012. El cuadro comandado por Jaime Lozano y con Ronaldo Cisneros en el ataque intentó ser ofensivo en un principio.

Pero los japonés, fieles a su costumbre, eran ordenados y metódicos, sin desesperarse y firmes en el medio campo, lo que complicaba las acciones mexicanas que trataban de profundizar a la ofensiva.

Andre-Pierre Gignac, jugador de Tigres, presenció en el Estadio de Aubagne el juego del Tri Sub-22 ante Japón.
    Tuvo tiempo para saludar a la delegación y encontrarse en la tribuna con Francisco Palencia.
    Jaime Lozano, entrenador de México, puso de titulares a Hernández, Mozo, Mora, Arteaga, Govea, Córdova, Torres, Aguirre, Godínez, Esquivel y Yrizar.
    Los japoneses formaron con Obi, Shiihashi, Ominami, Okazaki, Tanaka, Iwasaki, Soma, Kamiya, Koh, Kawai y Hatate.
    Aunque en su último juego cayó con Portugal, el equipo japonés se clasificó a la Semifinal. Por su parte, los aztecas habían vencido a China por 1-0.
    El primer tiempo tuvo pocas emociones, salvo un remate de Jesús Godínez.
    Por su parte, aunque se veían mejores, los asiáticos no encontraban el arco de México.
    Fue hasta el minuto 50 cuando llegó el primer gol de la tarde en el Stade de Lattre de Tassigny por conducto de Godínez.
    El delantero se anticipó a toda la defensa rival y en el primer palo se lanzó de cabeza para cambiarle la dirección a la pelota.
    Un muy buen centro de Paolo Yrizan para que el atacante del León convirtiera su primera anotación en el torneo francés.
    Sin embargo, al 72' aparecio Yuki Soma aprovechando un rebote en el área para vencer a Hernández por entre las piernas. Japón respiraba.
    La alegría para el Tri regresó cuando Eduardo Aguirre consiguió el 2-1 a falta de cuatro minutos para el final del partido.
    Esta vez el centro fue de Alan Mozo para que el jugador de Santos Laguna consiguiera su primer festejo en el torneo.
    Lamentablemente, en el último suspiro del partido apareció Koki Ogawa para igualar el marcador tras un error en defensa del Tri.
    El finalista se definió desde el punto penal y allí un fallo de Mozo le entregó la clasificación a Japón.
    El Torneo Maurice Revello despide entonces al Tri que se ilusionó con pelear este título amistoso, pero ahora deberá verlo desde la barrera.

1 / 16
    Imagen Isaac Ortiz/MEXSPORT

En la parte complementaria fue cuando la alegría verde llegó, un servicio desde el lado derecho llegó al área y Jesús Godínez remató de forma espectacular para enviar el esférico al fondo de la red y con ello, a los 50’ minutos anotar el primer gol azteca.

Pero el gol mexicano despertó el hambre nipona que poco a poco comenzó a tocar la puerta rival, hasta que a los 72’ minutos llegó el empate por conducto de Yoki Soma que reventó un esférico que procedía de un rebote.

Fue entonces cuando comenzó a rondar el fantasma de los penales que ponía nervio en el encuentro, México había cedido la iniciativa a los asiáticos por unos minutos y costaba trabajo hacerse del medio campo. Mora y Arteaga trataban de poner la calma a los verdes que perdían esféricos.

A punto de que terminara el partido llegó Eduardo Aguirre que se levantó dentro del área y con un cabezazo colocó el segundo gol mexicano, parecía que el Tri estaba dentro... pero aún faltaba la respuesta nipona solo dos minutos de la finalización llegó Ogawa y decretó el empate que llevó a los penales.

El primer penal mexicano fue hecho por Eduardo Aguirre, cobrado a la izquierda y cobrado de forma magistral, los nipones corresponden igualmente con buenos cobros. Después Cardona lo hizo bueno, Pablo López le metió potencia, pero Alan Mozo lo mandó al palo izquierdo del portero y el fallo llegaba. Córdova metía el penal, pero los japoneses no fallaron uno solo y con ello se fue el boleto para los mexicanos.