FA Cup

Manchester City golea al Burnley con un Erling Haaland intratable

Los Citizens no tuvieron contemplaciones con el líder de la Championship y avanzaron a la Semifinal de la competencia.

René Umanzor.

Video Manchester City golea al Burnley con Haaland en ‘Beast Mode’
    El delantero noruego anotó un triplete para ayudar a que su equipo avanzara a la Semifinal de la FA Cup.
    0:40 mins

El Manchester City goleó 6-0 al Burnley en los Cuartos de Final de la FA Cup con una destacada actuación de Erling Haaland quien se despachó con un hat-trick. El noruego llegó a este encuentro tras marcar cinco goles en la Champions League ante Leipzig.

Con el triplete de este día el Androide también se dio el lujo de empatar la marca de Cristiano Ronaldo en cuanto a la cantidad de goles anotados de un jugador de Premier League en una temporada. Ambos tienen 42 y el líder es Ruud Van Ninstelrooy con 44 en la campaña 2002-2003.

El espectáculo de Haaland arrancó al minuto 32 cuando recibió un pase filtrado de Julián Álvarez para que el noruego definiera con un toque ante la salida del portero.

Apenas tres minutos después apareció Phill Foden para centrar por izquierda ante la llegada del Noruego que definió de primera intención para anotar el 2-0.

Para la segunda parte las cosas no cambiaron, el Burnley no apareciò en la cancha y los de casa aprovecharon para aumentar su ventaja, nuevamente con Haaland quien al 59' estuvo atento a un rebote y sin pensarla remató para el 3-0.

Pep Guardiola decidió sacar de la cancha a su goleador pero el peligro no había terminado para el Burnley que hizo agua en la defensa y al 62' Julián Álvarez hizo el 4-0.

Cole Palmer no se quedó fuera de la fiesta y también estuvo listo al rebote tras un disparo que rechazó el arquero rival y sin dejar que el balón cayera definió de pierna derecha.

La cuenta la cerró 'La Araña' Álvarez quien dio muestra de su velocidad ante un pase a profundidad de Kevin De Bruyne. El argentino se sacó a un defensa de encima y definió con un potente disparo dentro del área.