UEFA Champions League

Erling Haaland anota cinco goles y Manchester City humilla a Leipzig en Champions League

El noruego encaminó el pase a Cuartos de Final de la Liga de Campeones sobre el equipo alemán.

Antonio Quiroga.

Video ¡No perdona! Haaland define con fuerza el penal para el 1-0 del City
    El noruego no toma mucha distancia y la pone pegada al poste para superar a Blaswich.
    0:54 mins

Erling Haaland anotó cinco goles en el triunfo histórico del Manchester City por 7-0 al Leipzig (8-1 global) y avanzar a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League este martes 14 de marzo.

El noruego fue, como su apodo lo marca, un Androide que fulminó todas las esperanzas teutonas en el juego de vuelta de los Octavos de Final desde el primer tiempo con un hat-trick.

LOS CINCO GOLES DE HAALAND EN TRIUNFO DEL MANCHESTER CITY

Todo comenzó al minuto 22 por la vía penal tras una mano Benjamin Henrichs que hizo el 1-0 Erling Haaland y en un abrir-cerrar de ojos estaba el 2-0 con un cabezado certero al 24' de tiempo corrido.

El hat-trick del noruego se dio en la compensación del primer tiempo al definir sobre la línea un remate de Rúben Dias que se paseó por la línea de gol y un defensa al sacar el balón, lo estrelló en el ariete.

Video ¡Un festín! Haaland le hace manita al Leipzig y 6-0 del City
    El noruego saluda a la afición tras despacharse con la cuchara grande ante el cuadro alemán.
    0:58 mins

Solo Ilkay Gündogan se metió en la fiesta de Haaland esta noche en Europa al poner el 4-0 al 49' con tiro cruzado. Después vinieron dos más del noruego que sentenció la goleada con su poker y repoker en Etihad Stadium.

El cuarto gol del nórdico se dio al minuto 53 y el quinto, último, fue al 57', ambos en definiciones dentro del área. Pep Guardiola sustituyó al Androide que se fue ovacionado al minuto 63 y entró Julián Álvarez en su lugar.

En el tiempo de compensación del segundo tiempo, Kevin De Bruyne se lució con un golazo al ángulo que puso la cereza en el pastel al triunfo de los Cityzens este martes en la Liga de Campeones.

Video ¡Qué golazo! De Bruyne no podía faltar y hace el 7-0 del City
    El atacante obtiene su premio al disparar pegado al poste e imposible para Blaswich, a instantes del final.
    0:57 mins

LOS RÉCORDS DE HAALAND EN SU NOCHE MÁGICA DE CHAMPIONS LEAGUE

También conocido como Terminator, Erling Haaland vivió una noche mágica de la Champions League e impuso nuevas marcas en la historia de la competición de la UEFA y del Manchester City.

• Jugador más joven con cinco goles: 22 años, 236 días
    • Jugador con menos partidos en llegar a los 33 goles: 25 juegos (Van Nistelrooy en 38 y Messi en 52)
    • Tercer jugador con cinco goles en partido de Champions League: Lionel Messi (2012) y Luiz Adriano (2014)
    • Segundo jugador en marcar hat-trick perfecto en Champions League: Mike Newell (Blackburn Rovers) en 1995
    • Máximo goleador en misma temporada de Manchester City: 39 goles, supera a Tommy Johnson en campaña 1928/29 con 38.

Manchester City ahora aguardará al sorteo de la UEFA Champions League para su rival de Cuartos de Final y su posible contrincante si pasa a Semifinales.

Manchester City goleó 7-0 al Leipzig en la vuelta de Octavos de Final de la UEFA Champions League.
    FC Porto estuvo muy cerca del gol, pero el juego acabó 0-0 e Inter Milán hizo válido su triunfo en la ida para avanzar a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League.