Dijon

¡Evita el descenso! Dijon vence a Lens y permanece en la Ligue 1

Dijon se impone 3-1 a Lens, en el juego de promoción, y se mantiene por cuarta temporada consecutiva en la Ligue 1 de Francia

Publicado el 2 jun 19 - 05:56 PM CDT. Actualizado el 3 jun 19 - 08:55 PM CDT.

Dijon aprovechó la condición de local para mantener la categoría en la Ligue 1 de Francia.

Imagen @DFCO_Officiel

Dijon, que acabó en la antepenúltima posición de la Ligue 1 y disputó el juego de promoción por la permanencia en el máximo circuito de Francia contra el Lens, se impuso 3-1 en el juego de vuelta para permanecer en Primera División con un global de 4-2.

Después del 1-1 en la ida, en el segundo juego, disputado en el Stade Gaston-Gérard, Dijon se adelantó al minuto 28 con tanto de Naim Sliti; sin embargo, Jean Duverne empató de forma parcial, al 39’.

Los fanáticos del Lens viajaron en gran número a Dijon para el juego de vuelta por la promoción en la Ligue 1.
    El partido de ida había terminado 1-1 y el único desempate posible era en el partido de vuelta en el Estadio Gastón Gérard.
    La figura del partido fue el tunecino Naim Sliti (centro) que anotó dos goles para el Dijon a los minutos 28' y 90'.
    Jean-Kevin Duverne (segundo de izquierda a derecha) había igualado provisionalmente para el Lens al minuto 39'.
    Un gol más, anotado por Wesley Saïd al minuto 70 ayudó al Dijon a ganar el partido.
    El Dijon había quedado en el puesto 18 de la Ligue 1, evitando el descenso directo a costa del Caen y el Guingamp.
    El Lens había sido el ganador del torneo reducido de la Ligue 2, eliminando al París FC y el Troyes.
    Con su triunfo por 3-1 el Dijon sobrevivió al reto y estará una temporada más en la Ligue 1, a la cual ascendió en la temporada 2016/17.
    El Lens tendrá que esperar un año más si quiere volver a la Ligue 1, de la cual descendió en 2014/15.
    Fundado en 1998, el Dijon ha tenido como mejor logro el puesto 11 en la Ligue 1 2017/18 y el subcampeonato de la Ligue 2 en 2015/16.

1 / 10
    Imagen JEAN-PHILIPPE KSIAZEK/AFP/Getty Images

Los goles de la victoria para el Dijon llegaron en el segundo tiempo; primero, al 70’, Wesley Said hizo el 2-1 y el 3-1 definitivo lo marcó de nuevo Naim Sliti, al 90’, con lo que Les Rouges jugarán su cuarta temporada consecutiva en Primera desde su ascenso en la campaña 2015-2016.